设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 696964392/2018-00030 主题分类 部门动态
发布机构 市城管执法局 发文日期 2018-03-02 15:45:59
名  称 城市剪影 华灯初上 执法人员在行动
文  号 主 题 词

城市剪影 华灯初上 执法人员在行动

来源:市城管执法局     作者:陈小利     发布日期:2018-03-02     点击数:169

夕阳西下,忙碌了一天的上班族们回到了家。然而,对于城管人来说,一天的辛劳还远没有结束。“你好,有群众反映东门口附近有流动摊贩!”接到举报后保宁队执法人员立即前往现场,耐心劝离了售卖摊贩,并进行定人定点管理,以防乱设摊现象反弹。而这,处理投诉举报只是夜间马路办公小小的一个剪影而已。

由于夜间管理力量较白日略为单薄,因而也让许多违法行为钻了空子。同时,由于元宵节来临,许多店家和摊贩又开始打起 “越门摆摊”、“占道经营”的主意,保宁综合执法队结合往年工作实际,确立了东门口、威德牌坊等违法行为常发路段,提前向部分“占道经营多发户”打下“预防针”,积极引导其进店规范经营。对夜间巡查发现的流动摊贩也积极宣传教育,劝离售卖。

夜间值班时分,七里队执法人员常会在重点路段巡查,查看有无占道经营的商家。“很多人总以为晚上了,城管下班了,便伺机干点什么,全然不知我们的部分重点工作才刚刚开始。”七里执法人员说道。

夜间巡查中,七里执法人员发现多处占道经营乱象,执法人员本着“以人为本”的执法理念对占道经营商户和无证流动摊贩进行耐心教育和劝导。

华灯初上,火车站外,江南城管执法人员正在劝离站外广场乱停乱放的车辆。“火车站是城市的一个重要窗口,更是客流集散地,春节期间,来接去送和非法营运的车辆很多,为了广大游客和市民的出行安全,我们每晚都要在这值守整治。”江南执法人员说道。

为确保广大市民度过一个平安祥和的元宵节,沙溪执法人员从春节到现在每晚都要夜间巡查,确保给广大市民一个良好的市容环境。“工作里已经没有了过年过节的说法,反而重大节日是我们最忙的时候。”沙溪城管执法人员说道。