设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号 008798985/2018-00019 主题分类 政务要闻
发布机构 市政府办公室 发文日期 2018-03-05 11:56:34
名  称 阆中市举行“3˙1国际民防日”进社区、进小区宣传活动
文  号 主 题 词

阆中市举行“3˙1国际民防日”进社区、进小区宣传活动

来源:阆中市人防办     发布日期:2018-03-05     点击数:272

2018年3月1日是第46个“国际民防日”。

为让广大市民牢固树立居安思危和常备不懈的思想,进一步增强国防观念和防空防灾意识、普及防空防灾知识、提高防护技能和自救互救能力、构建平安和谐阆中、保障民生安全,阆中市在当天举行了“3˙1国际民防日”进社区、进小区宣传活动。

该活动由阆中市国防动员委员会主办,由阆中市人民防空办公室、七里街道办事处承办 ,由七里街道办事处马驰社区协办。

活动分为三个阶段。第一阶段是现场宣讲,市人防办、七里办事处、人武部的负责人分别就做好民防工作进行了宣讲;第二阶段是应急疏散演练,七里办事处马驰社区组织群众进行了应急疏散演练,市消防中队、市人民医院急救中心参与了演练;第三阶段是消防救援展示,由消防中队进行消防救援器材展示和操作教学。

活动现场,阆中市人防办布置了人防宣传展板及现场宣传咨询点,向参与的市民们进行了人防(民防)知识宣传。

阆中市政府办、应急办、人防办、教科局、党校、规划办、住建局、消防大队等部门负责人,城区四个办事处人武部长,新闻媒体以及七里办事处民兵分队、社区干部代表、长安小区居民代表等共计300余人出席了该活动。