设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 008798205/2018-00013 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 朱镇乡 发文日期 2018-03-05 15:29:43
名  称 朱镇乡2017年度政府信息公开工作年度报告
文  号 主 题 词

朱镇乡2017年度政府信息公开工作年度报告

来源:朱镇乡     发布日期:2018-03-05     点击数:84

2017年,我乡根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、南充、阆中关于政府信息公开工作的有关规定和要求,认真开展了政府信息公开(政务公开)工作,现将具体工作情况总结汇报如下:

一、基本情况

2017年,我乡的政府信息公开工作坚持以党的十九大、省十一次党代会精神为指导,在市政府的指导和乡党委的领导下,围绕建设“阆南明珠”的目标,着力健全信息公开的制度机制,推进朱镇乡政务服务建设,全面提升了全乡政府信息公开工作的制度化、规范化水平。

我乡政府信息公开的内容有:机构设置、工作职能等组织机构情况;规章制度和规范性文件;重要工作部署及实施情况;年度统计信息;惠农惠民政策及专项资金使用情况;表彰奖励的有关情况;突发公共事件的预警信息及应对情况;法律、行政法规、规章规定应当公开的其他政府信息等等。我乡主要通过市政府网站、广播、LED电子屏、展板等方式主动公开政府信息。

二、主动公开政府信息情况

我乡政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。2017年,截至12月我乡公开各类政府信息163条,涉及政府工作动态、会议、公文、应急预案、计划总结等。

三、依申请公开政府信息等情况

2017年度我乡未收到公开政府信息的申请。受理咨询较多,多涉及民政、精准扶贫、计生、低保及农村农业工作等方面的日常事务办理,所有咨询都给予了及时回复。

2017年度也没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

四、政府信息公开收费及减免情况

我乡政府信息公开未收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

自2017年1月1日起至2017年12月31日止,我乡没有出现因政府信息公开而申请行政复议与提起行政诉讼。

六、存在的主要问题及改进措施

我乡虽然在政府信息公开工作中做了大量的工作,但仍存在着一些问题和不足。信息公开工作离《中华人民共和国政府信息公开条例》和社会公众的要求还有很大差距,主要体现为公开内容还不够全面和规范,公开渠道、途径还比较少等。

2018年,我乡将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级部门的要求,结合自身工作上的不足,把今年的政府信息公开工作做得更好。

 

                                                                                                                                                朱镇乡人民政府

                                                                                                                                                2017年3月5日