设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 210100253/2018-00023 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 市供排水公司 发文日期 2018-03-06 17:34:34
名  称 阆中市供排水总公司2017年度政府信息公开工作报告
文  号 主 题 词

阆中市供排水总公司2017年度政府信息公开工作报告

来源:市供排水公司     作者:王刚     发布日期:2018-03-06     点击数:141

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府关于做好政府信息公开工作的安排部署,在市政务公开办的指导帮助下,公司党委高度重视,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现结合公司工作实际,将2017年工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作开展情况

为全面贯彻实施《条例》,公司高度重视,按照全市政府信息公开工作的统一部署和要求狠抓落实,公司成立了信息公开领导小组,落实办公室专人负责信息公开工作,一年来,公司严格执行《条例》规定,通过网站、新闻媒体、短信平台,以及新浪、腾讯微博和微信公众号等新媒体,及时公开相关政务信息,确保信息的时效,政府信息公开工作有序推进。一是坚决贯彻执行政府信息主动公开制度、依申请公开制度、年度报告制度、首问负责制度和责任追究制度等政府信息公开工作制度。二是建立信息公开发布审核制度,对公开的信息要求由科室负责人、分管领导严格把关,保证符合国家法律政策规定,保证公开内容真实有效。三是确保信息公开及时、准确,公司要求公开的信息必须在最短的时间内予以公开,明确规定了各科室每月上报信息的时限和数量,确保了网上信息的及时更新和充实。四是主动接受人民群众和新闻媒体的监督,接受上级有关部门和政府信息公开办公室的监督检查。

二、政府信息公开情况  

2017年,我司充分利用政府网站、新闻媒体、网络媒体、微信公众号等宣传媒介,及时主动向社会公开国家省市供排水相关政策和便民利民惠民措施,按要求及时发布相关工作动态信息,政府信息公开工作平稳推进,有效引导了社会舆论。

全年通过政府信息公开网站和新闻媒体、网络媒体、短信平台累计发布各类政府信息260余条。其中:主要公开政府信息120条,工作动态信息34条,公示公告信息1条。

三、依申请公开、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,我公司未收到有关政府信息公开的申请;没有因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况发生。

四、工作存在的主要问题和改进措施

2017年,公司信息公开情况还存在信息公开规范性不强,统计信息时效性不高等问题。

2018年,我们将继续按照《条例》及市政务公开办要求,进一步规范信息公开制度,提高信息公开时效,不断加大信息公开力度。

一是加强学习,提高认识,认真研究,正确把握和处理公开与例外、公开与保密之间的关系,确保应当公开的政府信息及时公开。

二是进一步拓宽信息公开渠道,把社会关注度高、与公众利益密切相关的信息作为突破口,深化政府信息公开内容。

三是继续强化工作监管。切实加强对政府信息公开工作的监督检查,确保各项措施落到实处,确保充分发挥政府信息对经济社会发展以及人民群众生产生活的服务作用。

 

                                                                           阆中市供排水总公司

                                                                               2018年3月6日