设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 008798600/2018-00023 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 市蚕桑局 发文日期 2018-03-06 17:59:48
名  称 阆中市蚕桑局2017年政府信息公开工作年度报告
文  号 主 题 词

阆中市蚕桑局2017年政府信息公开工作年度报告

来源:市蚕桑局     发布日期:2018-03-06     点击数:39

2017年,为贯彻落实好《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作,现将2017年度工作报告如下:

 一、加强组织领导

为全面贯彻实施《条例》,确保此项工作的顺利推进,及时成立了以局长涂汉波任组长,副局长胡云、纪检组长张清任副组长,朱兰、张炳惠、赵毅、张军、李勇为成员的政务信息公开领导小组。领导小组下设办公室,由朱兰同志具体负责处理日常相关各项工作。

二、健全工作机制

我局坚持“公开为原则、不公开为例外“的原则,建立健全各项信息公开制度,推进政府信息公开工作规范化有序开展,真正落到实处。一是建立并坚决贯彻执行政府信息主动公开制度、依申请公开制度、年度报告制度、首问负责制度和责任追究制度等信息公开工作制度。二是建立信息公开发布审核制度,对公开的信息由分管局长严格把关,保证符合国家法律政策规定,公开内容真实有效。三是信息公开及时、准确,我局要求公开的信息在最短时间内予以公开,确保了网上信息的及时更新和充实。

三、政府信息主动公开情况

截止2017年12月31日,我局在政府信息公开网上共主动发布信息122条,其中部门文件12条,工作动态信息48条,财政预决算信息5条,其他信息57条。

四、2018年打算

2018年,我局将继续按《条例》及市府办要求,进一步规范信息公开制度、提高信息公开时效、不断加大信息公开力度。

一是加强学习,提高认识,正确把握和处理公开与例外,公开与保密之间,确保应当公开的政府信息及时公开。

二是将信息公开与机关文明创建相结合,建立更加完善畅通的信息收集,审核、报送、公开运行流程,以及考核、评议、监督等长效管理办法,奖惩并举,提高工作效率和积极性。

三是对信息进行系统深入的梳理和分类,加快信息更新速度,确保信息的及时性、准确性和连贯性,便于社会公众查询。