设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00879858X/2018-00029 主题分类 部门动态
发布机构 市林业局 发文日期 2018-03-06 15:17:17
名  称 二龙片区开展2018年度林业企业消防安全生产培训
文  号 主 题 词

二龙片区开展2018年度林业企业消防安全生产培训

来源:市林业局     发布日期:2018-03-06     点击数:22

3月5日上午9点,二龙片区2018年度林业企业消防安全生产培训在二龙镇林业站开展。二龙镇、石滩镇、解元乡等涉林企业兴康木业、川合木业以及带锯加工负责人参加了此次培训会,此次培训由二龙林业副站长陈和平主持。

培训会上,二龙林业站站长赵宇同志通报了2018年“3·2”水观木材堆放市场火灾情况,要求各企业要高度重视安全生产。同时对2018年二龙片区涉林企业安全生产工作作出了安排。要求做到早预防,早着手,于3月9日对本地加工场地进行安全检查。各单位负责人要抓好安全生产工作,要主动,时时抓,时刻提醒。要加强对企业职工安全生产教育培训,提升安全生产意识。

同时对生产企业安全设施提出了严格要求:

1.兴康木业、川合木业加工企业要有消防栓,并保证水源,消防池。

2.要有专用消防设施。

3.加工企业要有15个大容量灭火器。

4.带锯加工生产户不少于3个大容量灭火器。

5.对加工场地的老化电线进行整改。

6.对堆放的半成品、成品、原料、废料要分开堆放,排除安全隐患。

7.林业站实行一月一检查,驻乡镇林业干部与镇安办一周一督促,发现问题立即处理,并做好巡查记录。

8.对不听招呼,不服从管理的企业,上报市林业局、阆中森林公安给予关停处理。

二龙林业站全体职工要对安全生产工作常态化抓紧抓落实。牢记安全,时刻把安全放在心中、握在手上,及时消除各种隐患,努力掌握安全知识和技能。安全无小事,安全只有现在,永远没有“下一次”。