设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 00879831X/2018-00022 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 市国税局 发文日期 2018-03-06 15:36:01
名  称 阆中市国家税务局 2017年政府信息公开工作年度报告
文  号 主 题 词

阆中市国家税务局 2017年政府信息公开工作年度报告

来源:市国税局     发布日期:2018-03-06     点击数:31

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《阆中市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,现将我局2017年政府信息公开工作年度报告公布如下。

一、总体情况概述

2017年,我局认真贯彻落实总局、省局、南充市局和阆中市委市政府关于政府信息公开的工作部署,健全政务公开工作组织机构,不断丰富政府信息公开载体,紧扣纳税人需求,围绕当前的重点、热点问题,通过多种渠道,加大公开力度,健全信息公开机制,较好推进了政府信息公开工作。

二、政府信息主动公开情况

2017年,我局通过阆中市人民政府网站、阆中市国家税务局门户网站(属四川省国税局门户网站子网站)及政务微博微信累计主动公开政府信息257条(注:同一条信息统计为1条),其中:通过政府网站公布信息244条,通过政务微博、微信公布信息13条,通过我局门户网站公布信息122条,内容涉及工作动态、概括信息、人事信息、计划总结以及其他信息。 

三、政府信息依申请公开情况

2017年,我局认真贯彻落实《条例》规定,积极做好政府信息依申请公开工作,未收到政府信息公开申请事项。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、举报投诉的情况

2017年,我局未发生有与政府信息公开事务有关的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。 

五、政府信息公开收费及减免情况

在政府信息公开工作中,我局未对公民、法人和其他组织收取任何费用。

六、建议提案办理结果公开情况

2017年,我局未收到人大代表建议和政协委员提案。

七、存在的问题和改进措施

2017年,我局政府信息公开工作存在公开内容不够丰富、宣传力度有待提高等问题。

2018年,我局认真贯彻落实总局、省局、南充市局和阆中市委市政府的工作要求,根据工作实际,开展好政府信息公开工作。一是加强组织领导。完善组织结构,细化岗位分工,明确政务公开工作职责和任务,严格履行公开审批制度,确保我局政务公开工作扎实、有序推进。二是加大宣传力度。丰富政府信息公开载体,借助税收宣传月、宪法宣传日以及日常税法宣传活动等形式,开展大力宣传,扩大宣传覆盖面。三是围绕重点工作。结合阶段性重点工作,紧紧围绕纳税人关心的无纸化办税、税收优惠政策等内容,通过税企QQ群、微信公众号、现场培训等方式,进行有针对性的宣传,提高政府信息公开质效。

                                                            

                                                                                                                                           阆中市国家税务局

                                                                                                                                              2018年2月22日