设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782288351/2018-00028 主题分类 乡镇动态
发布机构 彭城镇 发文日期 2018-03-09 10:17:32
名  称 阆中·彭城首届农旅节盛大开幕
文  号 主 题 词

阆中·彭城首届农旅节盛大开幕

来源:彭城镇     作者:陈清华 寇艾琼     发布日期:2018-03-09     点击数:159

阳春三月,万象更新。3月8日,阆中·彭城首届农旅节在一望无垠的彭城坝盛大开幕。开幕式在航拍背景中拉开帷幕,市委副书记吴月华同志宣布农旅节开幕,政协副主席张昭萍同志发表讲话,彭城镇党委书记苟耄同志致欢迎词。市委宣传部、文旅广局、农牧业局、经开区委员会、旅发公司、城投公司等单位主要负责人,各村(居)干部、群众以及观光游客数千人参加开幕式。

阆中·彭城首届农旅节以“今年踏青哪里去 乡约美丽彭城坝”为主题,依托“毗邻阆南的区位优势、历史悠久的商周遗址、山清水秀的自然环境”,注重大生态理念,念山字经,做水文章,打生态牌,着力打造“生态彭城、产业彭城、文化彭城、旅游彭城”四张名片,建设特色农旅中心镇,切实推动阆中实现“世界古城旅游目的地”的坚实步伐。是积极响应党的十九大精神和振兴乡村战略部署的探索,也是贯彻落实市委“145”发展思路与发展乡村旅游决策的实践,更是统一思想、凝聚力量,激发全镇干部群众思发展、谋发展、齐心干、奔小康的举措。

开幕式上,精彩纷呈的文艺汇演精湛上演,开场舞《金翅飞扬》、歌伴舞《阳光路上》、舞蹈《阆山阆水阆中情》等每个节目都带给人们耳目一新的艺术体验,赢得了满堂喝彩。丰富的直播连线,通过连线自行车骑行比赛、钓鱼比赛、农事体验、风筝竞放等活动现场,更带给人们焕然一新的视觉享受。

阆中·彭城首届农旅节以“踏青观光、农事体验、野炊露营、骑游娱乐、风筝竞放、特产展销”等活动为主体,既丰富了阆中旅游发展的内涵,延伸了阆中旅游的链条,加快建设阆中半小时乡村旅游圈的步伐;又促进了彭城人民增收致富,带动贫困群众脱贫奔康,实现了加快发展与脱贫攻坚的有机同步结合。