设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 56760311X/2018-00022 主题分类 部门动态
发布机构 市扶贫移民局 发文日期 2018-03-12 15:44:09
名  称 扶移局:到瓦店村开展“3.8”妇女节联谊活动
文  号 主 题 词

扶移局:到瓦店村开展“3.8”妇女节联谊活动

来源:市扶贫移民局     发布日期:2018-03-12     点击数:126

阳春莺歌啼燕舞,瓦店巾帼展新风。

3月8日,阳光明媚、春雨暂歇,大地万物都鼓足了干劲绽放新颜。阆中市扶移局领导带领局女干部同飞凤镇瓦店村妇女同胞在村委会开展“三八”妇女节联谊活动。大家欢聚一堂、共同分享节日的快乐,畅谈新生活的收获。

扶移局党组成员、总工程师徐强首先向各位女同胞们表达了节日问候!接着用通俗易懂的语言向广大妇女群众讲解了“十九大”习主席所作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告和来川视察讲话的重要精神,用瓦店村的发展阐述了在党中央的坚强领导下,我们老百姓的生活发生实实在在的变化与进步。使瓦店村广大妇女同胞深刻领会党的“十九大”精神,弘扬家庭美德的传承,引领广大农村妇女听党话、跟党走,发挥基层妇女力量,为脱贫攻坚奔小康撑起“半边天”。

徐强指出:今天的农村妇女同胞在农业生产和家庭形象中扮演着“主角”,产业发展是脱贫攻坚的重要途径,环境卫生是致富奔小康的重要载体,瓦店村妇女同胞要坚定自信,通过自力更生树立改变贫困面貌的信心和决心,用“绣花”功夫、执着精神全力展示瓦店村的“巾帼风采”。

市扶移局共产党员、帮扶干部杨利、杜侦萍分别给瓦店村妇女同胞就有关保护妇女权益的法律知识、学习生产实用技术、关爱女性健康、向脱贫致富典型看齐等主题作了发言,让撑起“半边天”妇女同胞能够知法、懂法、用法,引导瓦店村贫困妇女树立脱贫志向。

瓦店村妇女代表赵小兰、赵丽萍结合自身实际,分别从搞好家庭环境卫生、养成好习惯、尊老爱幼、勤劳致富、共同奔小康分享了自己的心得体会。扶移局、飞凤镇、瓦店村等领导分别给获得表彰的优秀妇女颁发了“环境卫生整洁示范户”奖牌、奖品和奖金。

随后在镇村干部的带领下,瓦店村妇女同胞们一起参观了赵正楷、赵天旭等优秀妇女家庭的环境卫生。通过对居室、庭院、厨房、圈舍的参观学习,逐步提高妇女同胞自我行动、自我约束、自我监督的“六顺六净”自觉意识,彻底解决“脏、乱、差”等生活习惯和现象,让环境变的整洁,庭院变的优美,增强创建“环境卫生整洁示范户”行动的吸引力。

活动结束后,市扶移局给参会的妇女同胞赠送了扫帚、抹布、围裙、面巾等生活用品。

本次活动在飞凤镇、瓦店村的支持下取得了良好的效果,受到瓦店村妇女群众的一致好评,让她们感受了别样的节日温暖。

(新闻来源:扶移局)