设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782290232/2018-00022 主题分类 乡镇动态
发布机构 福星乡 发文日期 2018-03-13 16:49:29
名  称 福星乡人民政府“牢抓四个监管”做好“两会”期间全乡安全生产工作
文  号 主 题 词

福星乡人民政府“牢抓四个监管”做好“两会”期间全乡安全生产工作

来源:福星乡     作者:王维怡     发布日期:2018-03-13     点击数:55

近期我市安全事故时有发生,给人民群众生命及财产造成了严重损失,为确保全乡人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,福星乡人民政府“牢抓四个监管”开展拉网式安全隐患排查整治,重点加强对容易发生事故的重点区域、重点部位、重点环节、重点时段事故隐患的排查治理,做好“两会”期间全乡安全工作。

牢抓危化行业监管。重点检查生产工艺装置和储罐、充装等设备设施,特别加强对涉氨和烟花爆竹企业的安全监管力度,切实落实各项规章制度,强化现场的安全管理,加强设备设施的检测和维护,严格执行安全操作规程。

牢抓建筑施工领域监管。结合季节性施工易发生事故的特点,进一步落实全乡范围内建筑工地各环节安全监管责任,严厉打击建设工程不办理施工许可、工程质量监督等法定建设手续的行为,加强对升降设备、起重设备、脚手架的安全检查,严防坍塌、高处坠落等事故发生。

牢抓道路交通监管。加大对超速、超员、超载、疲劳驾驶、非法载客以及违规冒险行车(船)等严重交通违法违规行为的劝导及制止,特别加强对酒后驾驶和雨雾天气条件下道路通行秩序的管理,制定应急措施。及时消除重点路段、水域的事故隐患。联合执法中队和乡交管办加强对辖区道路交通的安全执法检查和监督管理。

牢抓消防领域监管。深入排查人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业消防安全隐患,进一步强化学校、饭店、商场、市场、旅游景点、教育培训机构、社会福利机构等人员密集场所的消防安全管理,防范和遏制各类火灾事故发生,防止群死群伤事故发生。