设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798555/2018-00039 主题分类 部门动态
发布机构 市环境保护局 发文日期 2018-05-08 11:25:20
名  称 我市召开全市突出环境问题整改工作推进会
文  号 主 题 词

我市召开全市突出环境问题整改工作推进会

来源:阆中古城     发布日期:2018-05-08     点击数:148

    

    5月7日,我市召开全市突出环境问题整改工作推进会。市委书记张斌在会上指出,抓好环境保护工作功在当代、利在千秋。全市上下要本着对历史负责、对人民负责和对组织负责的态度,扎实抓好突出环境问题整改工作,保护好阆中的生态环境,为建设世界古城旅游目的地做出应有贡献。市委副书记、市长杨德宇,市人大常委会主任费国宏等市委、人大、政府、政协四大班子全体在家领导,市级部门、乡镇街道办事处、市属国有企业及重点学校、医院主要负责人参加了会议。

 

    张斌指出,自党的十八大以来,从中央到地方,各级党委政府高度重视环境保护工作。中央提出绿色发展理念,更是将环境保护工作提到了前所未有的高度。环境也是生产力,对于阆中而言,良好的自然条件和秀美的山水资源就是最大的发展优势。人民群众需要更加美好的生活,一个良好的生活环境是必备条件。特别是我市的旅游发展,就是建立在良好的生态环境基础之上的。我市第十三次党代会,把绿色引领战略放在了“四大战略”之首,就是要突出绿色发展和生态环保,保护好我们的绿水青山,守护好我们的金山银山。全市上下务必要站在热爱阆中和有利于阆中长远发展的角度,把突出环境问题整改到位,把环境保护工作落到实处。

   张斌说,去年的中央环保督查,是中央下定决心整治环境突出问题、提升环境质量的集中体现,全市上下要以今年下半年开始的环保督察问题整改回头看活动为契机,抓好环保突出问题整改。同时,市纪委和督查办也要加大暗访督查力度,对不作为、慢作为和乱作为的,尤其是造成严重后果的,要严肃追责问责,绝不手软,绝不姑息。

   会议由市委副书记黄波主持,会上,副市长张华对全市突出环境问题整改相关工作做了安排部署。