设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2018-00048 主题分类 部门动态
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2018-05-09 10:30:19
名  称 阆中市开展2018年文化艺术扶贫培训
文  号 主 题 词

阆中市开展2018年文化艺术扶贫培训

来源:市文化旅游广播影视局     作者:陈娅     发布日期:2018-05-09     点击数:183

5月7日-11日,由阆中市文化旅游广播影视局主办,文化馆承办的阆中市2018年文化艺术扶贫培训在古城本源堂隆重举办。来自各乡镇文化站站长,2017年、2018年脱贫摘帽村文化志愿者,各群众文化艺术团队文艺骨干约1000余人参加了此次培训。

开展此次辅导培训工作旨在贯彻落实党的十九大会议精神,强化文化馆(站)职能,提升公共文化服务水平,推进创建全国文明城市,服务大众,并实施文化惠民扶贫的目的。

文化馆结合以往培训经验,找准位置、突出特色,把声乐、舞蹈、戏剧创作、非遗保护、书法培训结合在一起,并邀请了中央文化管理干部学院教授、歌唱家张海宇;四川省文化馆副书记、副馆长、编剧、导演唐健春;四川省非物质文化遗产保护工作专家评审委员会副主任、四川非遗协会副秘书长郭桂玲;四川省舞台艺术部主任罗涛;四川舞台艺术部副主任吴晓均;四川省文化馆、国家一级编导、专家库成员曾萍;原四川师范大学导演系主任、学科带头人、戏剧影视编导龙立孝;四川省戏剧创作优秀工作者戏剧编剧、导演古永鹤;南充市文化馆书法干部张军文等高文化水平和艺术造诣的老师进行了专门授课。授课老师把理论知识与现场指导相结合,现场学习气氛非常活跃。

通过培训,进一步拓展了农村文化工作者的欣赏水平和创新精神,让他们成为群雄文化工作的播种人,在古城阆中这个文化底蕴丰厚的地方结出更加丰硕的文化艺术成果。