设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799259/2018-00052 主题分类 乡镇动态
发布机构 千佛镇 发文日期 2018-05-14 09:49:20
名  称 千佛镇扎实开展土地增减挂钩工作
文  号 主 题 词

千佛镇扎实开展土地增减挂钩工作

来源:千佛镇     发布日期:2018-05-14     点击数:17

      为加快推进新农村建设步伐,改善农民生产生活条件,节约集约利用土地资源,千佛镇党委、政府紧抓国家政策积极开展土地增减挂钩工作,抓住国家土地增减挂钩政策带来的良好机遇,立足本镇工作实际,扎实开展了土地增减挂钩工作。

      一是严密组织,科学规划。为扎实推进土地增减挂钩顺利进行,该镇将此项工作列为“一把手工程”,政府主导,部门联动,村级配合,明确职责分工,加强督促检查,科学合理编制增减挂钩专项规划以及项目区实施规划,严格增减挂钩规划审查审批程序。

      二是依靠群众,惠民利民。该镇对项目区进行认真梳理和分析论证,逐户摸底排查,登记造册,科学合理分类,提前化解矛盾。切实解决好群众普遍关注的实际问题,制定详实的拆迁安置计划,并签订拆迁协议,增强群众主动参与土地增减挂钩工作的积极性。

      三是精心组织,认真实施。按照先易后难、因地制宜、分类分步实施、逐步展开的工作方法,坚持以点带面,发挥示范带动作用,对愿意拆旧的户先行测绘,算出补偿的面积和金额,让群众真正看到土地增减挂钩带来的实惠。

      四是建立台账,责任到人。通过建立整改台账,将整改中存在的问题登记在册,责任明确到人,整改一项消除一项,确保在时间节点前完成土地挂钩增减工作。