设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2018-00217 主题分类 部门动态
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2018-05-14 12:43:30
名  称 阆中市“魅力旗袍秀·礼赞母亲节”活动盛大举行
文  号 主 题 词

阆中市“魅力旗袍秀·礼赞母亲节”活动盛大举行

来源:市教育和科学技术局     作者:缪吉波     发布日期:2018-05-14     点击数:197

传承旗袍文化,展示女性魅力。在今年5月13日的第105个母亲节到来之际,11日,由阆中市妇女联合会主办的“魅力旗袍秀·礼赞母亲节”活动在阆中明宇豪雅酒店盛大举行。

        阆中市副市长祝琳,市政协副主席张昭萍,市妇联主席黄艾华,市人防办副主任任小君,中华旗袍联合会四川总会会长唐涛,市级部门全体妇女,到场嘉宾及旗袍佳丽近千余人参加了活动。

祝琳在活动前致辞,她代表阆中市人民政府参加活动及全市妇女朋友致以节日的问候与美好的祝愿,向关心和支持阆中妇女儿童事业的各级领导和社会各界人士表示诚挚的慰问和衷心的感谢。

她说,妇女在家庭中担任着慈母、孝女、贤妻等多种角色,在促进家庭和睦、社会和谐中发挥着不可代替的作用。因此,母亲更应受到社会的尊重。她指出,习近平总书记讲话中多次提到要注重家庭、注重家教、注重家风。家庭是社会的一个细胞,家庭和谐稳定关系到社会的祥和,家庭文明则社会文明。我市在营造关爱母亲、歌颂母亲、热爱母亲的浓厚氛围中已开展了大量卓有成效的工作,如”两癌“公益项目、”三八“节慰问、寻找”文明家庭“等活动,传承了良好的家风,推动形成了新时代社会主义家庭新风尚。最后,祝琳希望通过此次活动,全面展示阆中女性优雅气质、知性风采,弘扬中华优秀传统文化,共同缔造幸福阆中、和谐阆中、最美阆中,为加快推动建设世界古城旅游目的地凝聚”半边天“的新的力量。

活动在激情动感的小提琴演奏中拉开帷幕,光、影、声、色贯穿全场,文艺展演激情四射,现场喝彩不断,掌声此起彼伏。

随着优雅的伴奏响起,佳丽盛装登场。她们迈着自信的步伐,一步一莲,步步生香。她们从光影中走来,像穿越历史的古代丽人,热情、大方,却又温婉、端庄!佳丽们身着各式各样的旗袍,依次在舞台上展现女性的柔与美,她们微笑若桃花,鬓发如云翠,纤腰楚楚,风回舞醉,池边低回,花间慢走,将旗袍的韵味展现得淋漓尽致,就像那画中的人儿,来赴一场时光的盛宴。

旗袍,赤、橙、黄、绿,以其流动的旋律,潇洒的画意,浓郁的诗情,衬托出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。旗袍连接起过去和未来,连接起生活与艺术,贯穿古与今,最能充分展现女性的魅力风情。

参加活动的佳丽说,虽然今天参与走秀的大多并非专业模特,有自己的工作和生活,可是每个人却用自己的独特诠释了旗袍的魅力,展示了东方女性的韵味。

精彩的表演之余,由十人一组的旗袍队带来了一场精彩的走秀比赛,通过现场打分和网络投票的方式评选出最终名次,并对冠亚季军颁发了礼品和奖章证书,幸运抽奖活动也把此次活动也推上了高潮。

据了解,本次活动是以传承中华传统礼仪和文化为宗旨,以旗袍为载体开展活动,展现女性的时尚优雅和锦绣善美的精神面貌,展现了我市女性对品质生活的追求,提升了女性的生活品质和幸福感,为阆中的经济社会和文化旅游建设贡献力量。