设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 008798985/2018-00054 主题分类 省网站信息
发布机构 市政府办公室 发文日期 2018-05-14 10:14:55
名  称 阆中市“大学习大讨论大调研”活动启动
文  号 主 题 词

阆中市“大学习大讨论大调研”活动启动

来源:四川新闻网     发布日期:2018-05-14     点击数:183

5月7日,阆中全市科级主要领导干部集体学习班暨“大学习大讨论大调研”活动启动会在阆中市行政中心召开,进一步深悟习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,传达学习省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,以及南充市委书记宋朝华在全市县处级主要领导干部读书班上的讲话精神,安排部署全市“大学习大讨论大调研”活动。

阆中市委书记张斌要求,全市上下要进一步审视阆中过去的客观基础、当前的发展方位和未来的努力方向,进一步明晰阆中从现实走向未来的奋斗目标和路径支撑。按照市委要求部署,高标准高质量推动“大学习大讨论大调研”活动取得实实在在成效,确保党的十九大精神在阆中落地落实,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的阆中贡献。

阆中市委副书记、市长杨德宇,市人大常委会主任费国宏,市政协主席陈绍荣等市委、人大、政府、政协四大班子领导,市级部门、乡镇街道办事处、市属国有企业及重点学校、医院主要负责人参加了会议。

张斌指出,开展“大学习大讨论大调研”活动有利于在建设新时代中国特色社会主义过程中提高政治站位,有利于在建设世界古城旅游目的地过程中推动高质量发展,有利于在实现与全国同步小康过程中解决问题短板,有利于在持续强化党的建设过程中加强作风建设。

张斌要求,全市上下要根据省、市总体部署,结合阆中实际,突出问题导向。要带着问题去学习、保证学习领会入脑入心;带着问题去调研,大兴调查研究之风;带着问题去讨论,做到三个改进提升。

张斌说,“大学习大讨论大调研”活动是当前及今后一段时期我市最重要的政治活动,各级各部门要高度重视,周密部署,从严推进,坚决防止搞形式、走过场,确保活动各项要求落到实处。要压实工作责任,确保履职尽责到位,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,精心组织、靠前指挥,把各项要求抓到底、抓到位。各级领导干部要以身作则,学在前、干在前、改在前,以实际行动,示范带动广大党员积极参与。要将活动的开展与日常工作紧密结合,以严的要求、实的精神,在学习教育、调查研究、讨论提升上下功夫。

张斌强调,要强化督促检查,确保考核奖惩到位。要采取日常调度、重点调研、跟踪督查等方式,跟进了解全市“大学习大讨论大调研”活动开展情况和实际效果,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,研究提出推动和改进的具体措施。各级各部门要坚持目标导向、问题导向和质量导向,党员领导干部要坚持工作重心下移,深入基层,深入一线,面对面加强督促指导。对思想不重视、工作不得力的要批评教育、限期整改;对搞形式、走过场、出现重大问题的部门主要负责人和相关责任人要严肃处理、严肃问责。同时,要加强宣传引导,确保氛围营造到位。

阆中市委副书记黄波主持会议,并传达了省委书记彭清华和南充市委书记宋朝华在全省和全市读书班上的讲话精神。阆中市委常委、宣传部部长周毅宣读了市委关于开展“大学习大讨论大调研”活动的有关文件。