设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799224/2018-00052 主题分类 乡镇动态
发布机构 石滩镇 发文日期 2018-05-14 17:46:12
名  称 石滩镇开展地质灾害隐患点排查工作
文  号 主 题 词

石滩镇开展地质灾害隐患点排查工作

来源:石滩镇     作者:杨柱     发布日期:2018-05-14     点击数:58

近日,为做好汛期地质灾害防范工作,避免和减少地质灾害带来的损失,石滩镇党委政府积极部署各项工作, 对辖区内地质灾害隐患点进行了全面细致的拉网式核查、再排查。

  工作中,该镇做到“点点有人抓、处处有人管”,加强地质灾害隐患点汛期检查、汛中排查和汛后复查,落实防灾责任和监测任务;落实汛期值班制度,完善巡查记录台帐,做好信息报送工作,一旦发现险情要在第一时间发出预警,逐级上报并按预案处置,完善群测群防体系;发放地质灾害明白卡,将地质灾害监测工作落实到村(社区)、小组责任人及地质灾害监测责任人。

据了解,该镇已制定了地质灾害防治预案和处置预案,建立了应急分队8个,民兵应急抢险队伍1个,落实了隐患点监测人和防灾责任人27人,制订了值班制度及巡查、险情速报制度,全力确保人民群众生命财产安全。