设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798715/2018-00117 主题分类 部门会议
发布机构 市卫计局 发文日期 2018-05-14 18:52:32
名  称 市卫计局召开卫生计生系统纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会
文  号 主 题 词

市卫计局召开卫生计生系统纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

来源:市卫计局     作者:何培菘     发布日期:2018-05-14     点击数:274

为热烈庆祝“5.12”国际护士节,5月10日,市卫计局在局机关8楼会议室召开阆中市卫计系统庆祝“5.12”国际护士节暨2018 年度全市护理工作先进集体和先进个人表彰大会。市政府副市长祝琳,市人防办副主任任小君,市政府办政工人事科副科长余洁,市卫计局党委书记、局长汪兴栋,卫计局全体在家领导出席。全体受表彰对象,社区卫生服务中心,市直医疗机构,民营医疗机构全体护理人员和受表彰对象单位的主要负责人共计200余人参加会议。会议由市卫计局党委书记、局长汪兴栋同志主持。

会上,市卫计局副局长张尉同志宣读了阆中市卫生和计划生育局《关于表彰全市护理工作先进集体和先进个人的决定》。

市政府副市长祝琳同志代表市委、市政府向全市卫计系统广大护理工作者致以节日问候,对我市护理工作给予了高度肯定和评价,并就我市护理工作提出三点希望:一是树立职业使命感,用行动提升形象。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,把职业道德教育放在首位,规范护理行为,加强行风建设,转变护理理念,提供优质规范服务,建立一种平等、合作、共同参与型的护患关系。二是培养职业责任感,用专业赢得尊重。全市医护工作者要始终牢记“以病人为中心”的服务理念,以“患者感受”为出发点,坚持患者至上,用爱心构建和谐的医患关系,以优良的职业道德和人文关怀服务患者、示范社会,让患者感受到温情的护理服务,做德医双馨的医务工作者。三是增强职业紧迫感,用能力获得认同。 护理工作作为我市医疗卫生工作的重要组成部分,关系到人民群众对医疗卫生服务的满意程度。希望全市护理工作者夯实基本功,提高护理队伍技术水平,把工作热情与娴熟护理技术结合起来,把平凡的护理工作与推动护理科学繁荣和护理事业发展结合起来,不断深化护理内涵建设,努力为患者提供更加优质的服务,不断满足人民群众多层次、多样化的健康要求,赢得广大患者的信任。

最后市卫计局党委书记、局长汪兴栋同志代表卫计局党委班子对受表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺。同时,对全市护理事业和护理工作者提出希望和要求:一是弘扬南丁格尔精神,牢记南丁格尔的誓言,树立良好的职业风尚,勇于献身,为每一位患者送去关怀,为每一个患者家庭带来幸福和快乐。二是加强护士队伍建设、提高护士队伍素质,以更高的要求、更高的标准、更细致的服务,诠释新时代护理工作的新篇章。三是严格按照树立“职业使命感、培养职业责任感、增强职业紧迫感”的要求,不断改进护理服务,努力提高护理质量,为保障全市人民群众身体健康、为推动“无论何地,无论何种情况,健康医疗应该惠及所有人”这一目标不断做出新的更大贡献。