设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799523/2018-00029 主题分类 乡镇动态
发布机构 西山乡 发文日期 2018-05-15 11:31:48
名  称 西山乡扎实开展“大学习大讨论大调研”活动
文  号 主 题 词

西山乡扎实开展“大学习大讨论大调研”活动

来源:西山乡     作者:苟玉雄     发布日期:2018-05-15     点击数:60

西山乡扎实开展“大学习大讨论大调研”活动

开展“大学习大讨论大调研”活动是对习近平新时代中国特色社会主义理论和习近平来川讲话指示精神的再学习,对社情民意的再认识,对发展存在的问题的再梳理,是当前和今后的一项新的政治任务。

 

5月9日,西山乡召开“大学习大讨论大调研”学习动员会议,会议全面系统安排了活动在该乡的实施方案。全体乡村干部、乡属单位负责人、贫困村第一书记参加了动员会议,会后,全乡迅速掀起活动高潮。

一、加强组织领导。在乡党委和乡活动领导小组的领导下,各支部把开展活动摆上重要议事日程,支部书记负总责,亲自抓,周密制定计划,全员参与活动,驻村工作组带头参加学习,带头调查研究,积极开展讨论。

        二、强化学习内容。按照“参悟透、领会好”的要求,深入学习领会习近平总书记关于治蜀兴川历史方位的重要论述;深入学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川总体要求的重要论述;深入学习习近平总书记关于治蜀兴川第一要务的重要论述;深入学习习近平总书记关于治蜀兴川根本动力的重要论述;深入学习习近平总书记关于治蜀兴川价值取向的重要论述;深入学习习近平总书记治蜀兴川生态重任的重要论述;深入学习习近平总书记治蜀兴川法制和政治保证的重要论述;并围绕西山乡发展所处的历史方位,如何高质量发展农村经济,如何推进乡村振兴和民生改善,如何抓好“三大攻坚战”,如何营造良好的政治生态,如何加快世界旅游目的地建设,挖掘西山优势资源等方面开展大讨论。

 

       三、创新学习方法。紧密联系实际,采取党委委员讲党课、驻村干部讲党课、支部专题学习会、中心组学习会、党支部大会、党小组学习会系统学习;充分利用广播电视、微信工作群等平台全方位宣传习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,全面准确宣传开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署要求和相关内容。

四、务求活动实效。三大主题活动的开展目的就是要干部把精神世界和思想意识的提高转化为为民服务的实际行动,活动开展以来,全乡干部围绕脱贫攻坚决胜阶段存在的问题、社会主要矛盾在该乡的具体表现、乡域的发展优势和差距,群众奔康致富面临的挑战和产业的提升增效等开展调研,深入转变工作作风和方法,广泛开展走访,了解群众诉求。围绕群众衣食住行,查问题补短板,“三改一建”、易地搬迁、避险解困、饮水、道路、通讯电力等民生项目大上快上;大春生产,广大干部既是群众家庭生产的参谋员,又农业生产的助耕员,积极解决群众生产用水用电矛盾和生产物质短缺、劳动力缺乏的矛盾,大力宣传秸秆禁烧和环保知识,全乡舆论和工作环境良好。