设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 553475831/2018-00046 主题分类 乡镇动态
发布机构 金城乡 发文日期 2018-05-15 15:31:49
名  称 “扬美德、送健康”活动走进金城乡大山村
文  号 主 题 词

“扬美德、送健康”活动走进金城乡大山村

来源:阆苑巾帼     发布日期:2018-05-15     点击数:1

为传承中华民族孝道精神、弘扬家庭美德,在全社会形成尊重父母、感恩父母、回报父母和向上、向善的良好风尚,促进家庭和睦、社会和谐和进一步地关爱妇女儿童身体健康,5月10日,阆中市妇联、阆中市地税局在金城乡大山村开展表彰2018年母亲节“优秀母亲”“孝子”“孝媳”和妇女儿童常见病健康知识讲座、检查活动。



金城乡大山村12名“优秀母亲”、“孝子”、“孝媳”不同类别的感人事迹,生动体现了“慈母手中线,游子身上衣”、“百善孝为先”的人生真谛。同时,先进典型的树立、表彰,将进一步激发广大村民脱贫奔康的热情,为大山村好家风的传承  好民风的形成营造深厚氛围。  

活动中,邀请了彭城镇刘家庙村贫困户刘德顺现场讲述,他是一名长期与病魔作斗争、向贫困宣战的农村老人,用不等、不靠、不要的坚韧精神,用勤劳双手大力发展种植山海椒产业脱贫致富,并倡导以感恩的情怀饮水思源、不忘党恩。参会的群众都被刘德顺同志自立自强、感恩奋进的精神所感动,更加坚定了大山村群众发展海椒产业和脱贫致富的信心。  



驻村农技员结合帮扶干部前期走访、发现农户养殖方面存在的问题,现场授课,农户听得津津有味,进一步提了种养技术。     



此次活动,市妇联还邀请了阆中市妇幼保健院为大山村的父老乡亲们进行了健康知识讲座及免费检查,医护专家图文并茂、专业讲解,并对现场群众做基础体检、发放必备知识资料、医护用品。让老百姓在家门口享受到医疗服务!