设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798627/2018-00052 主题分类 部门动态
发布机构 市水务局 发文日期 2018-05-15 15:44:37
名  称 义务劳动助增收 水利攻坚在行动
文  号 主 题 词

义务劳动助增收 水利攻坚在行动

来源:市水务局     发布日期:2018-05-15     点击数:40

5月14日早上7点半,阆中市水务局组织28名结对帮扶干部集中开展帮扶义务劳动,到石龙镇石城村奔康产业园,与当地镇村干部一道给辣椒打侧芽,当天共完成打辣椒侧芽10余亩。

辣椒园里,大家先围在一起,仔细倾听驻村农技员杨莉的技术指导,认真观看打侧芽动作示范。掌握了要领后,大家按照 “去老不去新、去弱不去强、去内不去外”的“三去三不去”原则,认真地为每一株辣椒打侧芽。辣椒园里,大家即便背灼炎光、足蒸热气、挥汗如雨、指尖酸痛,可也无人叫脏、叫苦、叫累。附近的贫困群众被热火朝天、如火如荼的情景所感染,也纷纷加入了劳动的大军,自觉地为已打侧芽的辣椒苗施肥,产业园里书写着干群齐劳作、鱼水欢的和谐画面。帮扶干部通过此次义务劳动,得到了很好的锻炼,既增长了知识,更直接体会到了农民的艰辛,进一步拉近了与贫困户的距离,增强了彼此的情感认同。

帮扶干部们用实际行动彰显了共建、共奔小康的美好精神,他们的务实工作作风受到该村干部群众的一致好评,更加坚定了携手并肩、共同打赢脱贫攻坚战的信心和决心。