设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-16
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798715/2018-00118 主题分类 部门会议
发布机构 市卫计局 发文日期 2018-05-15 19:03:54
名  称 市卫计局召开卫计系统“大学习、大讨论、大调研”动员会
文  号 主 题 词

市卫计局召开卫计系统“大学习、大讨论、大调研”动员会

来源:市卫计局     作者:张训     发布日期:2018-05-15     点击数:1

2018年5月11日,市卫计局在局机关8楼会议室召开卫计系统“大学习、大讨论、大调研”动员会。各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心、市直医疗卫生计生单位、民营医院主要负责人,局机关全体干部职工共计90余人参加会议。卫计局副局长张尉同志主持会议。

会上,卫计局副局长罗英杰同志学习传达了习近平总书记对四川工作重要指示精神,省委彭清华书记、南充市委书记宋朝华同志在全省、全市领导干部读书班上的讲话精神和阆中市委书记张斌同志在全市乡科级主要领导干部集体学习班暨“大学习、大讨论、大调研”启动会议上的讲话精神。

卫计局党委书记、局长汪兴栋同志在总结讲话中强调:一是以“大学习、大讨论、大调研”活动为抓手,切实增强政治自觉和政治定力。政治自觉和政治定力,就是至始至终坚持马克思主义的最好诠释。全系统领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。全系统干部要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理和学习总书记系列重要讲话精神当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导业务。全系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。政治自觉和政治定力,就是不忘初心坚持党性修养的最好实践。党员干部的政治定力,说到底就是党性问题。全系统干部必须从树立纪律意识、规矩意识做起,严格遵守国家法律、党规党纪以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,将其作为从政之律、工作之纲、人生之镜和行医之本。政治自觉和政治定力,就是严以律己清白干净坦荡的内心自觉。作为领导干部,不论职务高低、权力大小,一定要增强抵御诱惑、守住底线、廉洁自律的定力,这是保底工程、保命工程。从小事做起,从细节严起,做到慎细微、慎独处、慎身边,净化朋友圈、生活圈,管好家人、身边人,不存私心、不谋私利、不徇私情,做一名组织放心、群众称心、自己安心的好党员、好干部、好院长。二是全局动员、系统发力、扎实开展“三大活动”。开展“大学习、大讨论、大调研”活动是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大举措;开展“大学习、大讨论、大调研”活动是准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的重要载体。各医疗机构要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动摆上重要议事日程,主要负责同志亲自抓、负总责,分管负责同志具体抓、抓具体,全员参与活动,层层压紧压实责任,周密制定方案,精心组织实施。开展“大学习、大讨论”要因地制宜,采取党组织负责人讲党课、专题学习会议、理论学习会议、党支部大会、党小组会等形式进行。开展“大调研”活动要认真按照南充市委“一线工作法”要求,力求系统全面、客观准确。三是统筹推进,落实落地,推动各项工作见实见效。一是扎实做好行业扶贫和部门帮扶工作,决战全胜硬仗中的硬仗。二是持续抓好党风廉政建设工作,坚决确保系统风清气正。三是有效提升医疗综合服务能力。四是脚踏实地做好基本公共卫生服务。五是切实抓好全系统信访安全稳定工作。六是扎实抓好环境保护工作。

最后,卫计局副局长张尉同志就落实会议精神讲三点贯彻意见:一要提高政治站位,迅速传达贯彻。二要把握关键重点,扎实有序推进。三要力促抓出实效,注重痕迹管理。