设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 563256421/2018-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 裕华镇 发文日期 2018-05-16 16:57:06
名  称 裕华镇:狠抓农作物桔杆禁烧工作
文  号 主 题 词

裕华镇:狠抓农作物桔杆禁烧工作

来源:裕华镇     作者:曹晓芹     发布日期:2018-05-16     点击数:74

    为了最大限度减少桔杆焚烧,保护生态环境。裕华镇采取三大措施连日开展农作物桔杆禁烧工作。

    一、加强组织领导,强化落实责任。该镇成立了农作物桔杆禁烧工作领导小组,由主要领导担任组长,分管领导担任副组长,下设领导办公室。对全镇路段、地块逐一明确包保人职责,并层层签订责任书,提升干部对桔杆禁烧的责任意识,自觉履行好自身责任。

    二、加大宣传力度,营造良好氛围。通过召开镇村会议、广播会、宣传标语、与农户签订承诺书、发放宣传单、深入到田间地头宣传,提高群众对桔杆焚烧的危害性和违法行的认知度,从而正确合理利用油菜杆、小麦桔杆。

    三、加强动态管理,严格追究责任。该镇对重点区域加强巡查,禁烧期间实行24小时驻守,禁止露天焚烧农作物、荒草、垃圾等,实行禁烧工作日报告制度。对出现焚烧现象的将严格执行倒查制度和责任追究制,并严格按照目标责任书追究支部书记作为第一责任人的责任,确保禁烧工作落到实处。