设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799371/2018-00044 主题分类 乡镇动态
发布机构 江南街道办事处 发文日期 2018-05-16 18:07:00
名  称 江南街道办事处开展禁止露天焚烧秸秆及平安建设宣传活动
文  号 主 题 词

江南街道办事处开展禁止露天焚烧秸秆及平安建设宣传活动

来源:江南街道办事处     作者:曾颖     发布日期:2018-05-16     点击数:1

江南街道办事处开展禁止露天焚烧秸秆及平安建设宣传活动

 

为防止农民群众焚烧秸秆污染环境以及加大辖区平安创建宣传力度,进一步提高辖区居民群众的知晓率、参与率、满意度。近日,办事处组织城管大队、各村居干部以及全办网格员开展了关于禁止焚烧秸秆及平安建设普法宣传活动。

为了让广大群众了解焚烧秸秆的危害,工作人员轮流驻村,针对重点人群、重点区域、重点时段,挨家挨户的发放宣传单、开坝坝会、利用广播、建立“红袖标”巡逻队等多种形式,现场讲解秸秆的危害,并告诫村民露天焚烧秸秆,违反了《大气污染防治法》及省人大制定的相关法规将受到处罚。在走访过程中,工作人员还向居民发放了各种平安建设宣传资料、禁毒宣传册等提醒广大居民提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全。

通过宣传,辖区焚烧秸秆现象得到有效控制,同时增强了居民的安全防范意识和自我防范能力,激发了居民为平安建设贡献力量的热情,也为“平安江南”、“法治江南”奠定了强大的基础。