设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-06-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文
索 引 号 008799275/2018-00052 主题分类 规划与报告
发布机构 洪山镇 发文日期 2018-05-29 09:47:01
名  称 洪山镇扎实谋划部署推进“大学习大讨论大调研”活动
文  号 主 题 词

洪山镇扎实谋划部署推进“大学习大讨论大调研”活动

来源:洪山镇     发布日期:2018-05-29     点击数:14

为认真贯彻落实《中共四川省委办公厅关于在全省开展“大学习大讨论大调研”活动的通知》(川委办〔2018〕20号)和《中共南充市委办公室关于在全市开展“大学习大讨论大调研”活动的通知》(南委办〔2018〕50号)和《中共阆中市委办公室关于在全市开展“大学习大讨论大调研”活动的通知》(阆委办〔2018〕32号)相关文件要求,洪山镇立足工作实际,坚持科学谋划、统筹推进、务求实效的工作原则,全面启动“大学习大讨论大调研”活动。

中共洪山镇委员会把活动开展纳入重要议事日程,精心安排、周密部署,确保活动开展方向正、责任清、任务明。于2018年5月7日召开洪山镇“大学习大讨论大调研”活动启动专题会议。为压实工作责任,确保各项工作任务落到实处,科学印发《中共洪山镇委员会关于在全镇开展“大学习大讨论大调研”活动的通知》。

务必方向正。一是要明确“大学习大讨论大调研”的具体内容,中心思想,把握主旨,不能眉毛胡子一把抓,大水漫灌,把握目标导向,精准施力;二是要注重形式,必须多种形式相结合,不能成固定模式,要灵活多样,会议、广播、电视、传单、田间地下,无处不可学习,无地不可讨论,无时不可调研;三是要扩大范围,“大学习、大讨论、大调研”不仅仅拘泥于广大干部,更要走向群众,让广大人民参与进来,也要让干部深入群众,让此次活动形成一场“头脑风暴”,学习内容更加充实,讨论更加热烈,调研更加贴近实际,要深刻领会此次活动的内涵,真正发挥这次活动的意义,调研结果可以更实际,为以后的政策制定服务、为老百姓服务。

务必责任清。各村(社区)党支部要充分认识“大学习大讨论大调研”的重大意义,将其摆上重要议事日程,周密制定方案,精心组织实施,务求取得实效;各支部书记为此项工作第一责任人,对此项活动进行具体指导;镇党委将此项活动开展情况纳入年度目标考核,严格追责问责。

务必任务明。按照“参悟好、领会好”的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,重点抓好习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等十个方面的重要论述,深入领会、准确把握习近平总书记对四川经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各个方面的重要指示。