设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文
索 引 号 0000000trq/2018-00046 主题分类 规划与报告
发布机构 市天然气公司 发文日期 2018-05-30 16:20:18
名  称 四川阆中天然气总公司关于督促2018年高考食宿考点等场所及时整改用气安全隐患的报告
文  号 主 题 词

四川阆中天然气总公司关于督促2018年高考食宿考点等场所及时整改用气安全隐患的报告

来源:市天然气公司     发布日期:2018-05-30     点击数:144

根据《关于对2018年普通高考预定考生集中食宿点进行安全综合检查的通知》(阆招委[2018]3号)文件精神,5月2日至5月4日,天然气总公司对全市5家酒店和4所学校用气场所的安全用气情况进行了专项检查,发出燃气设施及设备安全巡检单9份,燃气安全隐患整改通知书7份。

通过检查发现,酒店及学校用气场所主要存在以下问题:

1、金龙大酒店:福盛楼厨房2处三通微漏,现场已处理。

2、侯家大院:球阀开关漏气、软管老化变形,已处理。

3、东风中学:软管超长已处理。

4、师范学校:热水器无烟道且老化严重超期使用已整改;软管超长、门口灶具燃烧不充分、通风条件差、气嘴与灶具安全间距不足已全部整改。

5、阆中宾馆:软管超长已整改。

6、丽景商务酒店:球阀微漏,软管超长、老化,现场已处理;私安分表1只,燃气灶内漏,未联系整改。

7、阆中中学本部:一楼厨房进气口气嘴、表前弯头漏气已处理;二楼厨房J10立方气表表体漏气,关闭进气闸阀未使用;软管超长未整改。

8、桃园国际大酒店:厨房多处管线接头漏气、阀门泄漏、软管超长,私自安装燃气管道,未联系整改。

9、七一学校:因私自整改室内天然气管线,导致一楼厨房用气点多处接头漏气,私拉乱接管线较严重,存在严重安全隐患。经多次协调,校方承诺配合整改,整改方案及预算送到校方,但校方又拒绝签字认可,导致整改施工人员不能进场实施整改。

以上隐患可能导致人身伤亡事故、财产损失及社会负面影响、甚至导致高考不能顺利进行。

鉴此,特向经信局汇报并请求:督促用气单位及其行业主管部门按照《燃气安全隐患整改通知书》及《燃气设施及设备安全巡检单》要求,制定整改计划,限期整改到位,确保不发生事故、确保不影响高考。