设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 696964392/2018-00086 主题分类 部门动态
发布机构 市城管执法局 发文日期 2018-06-07 09:00:01
名  称 新制服、新形象、新起点、新征程——阆中城管喜换新装
文  号 主 题 词

新制服、新形象、新起点、新征程——阆中城管喜换新装

来源:市城管执法局     作者:城管局     发布日期:2018-06-07     点击数:197

新装新形象,新风新篇章。6月6日上午,阆中市人民广场举行了城管换装暨夏季市容整治启动仪式。市人民政府副市长、公安局局长祝隆平同志出席仪式,阆中市城管局局长罗文权同志主持仪式。

仪式中,城管执法特勤大队赵杨林同志带领全体执法队员集体宣誓,重温了城管的责任和义务。

城管执法大队大队长王极同志代表执法队伍作履职表态发言。

仪式上,祝隆平副市长代表市委、市政府,对阆中城管队伍换装仪式的举行表示热烈祝贺,向奋战在城市管理工作一线的同志表示感谢和慰问。

祝隆平在讲话中强调:换装的背后更多的是责任和义务,城管执法人员要在市委、市政府的坚强领导下,按照市委“145发展思路”,把实现好、维护好人民群众的根本利益作为城市管理工作的出发点和落脚点,要在服务经济社会发展、服务民生上下功夫,在整治市容环境、提高城市管理水平上下功夫,在推进全国文明、卫生城市创建工作常态化上下功夫,在提高城管队伍素质上下功夫,努力开创城市管理工作新局面,为建设美丽阆中、和谐阆中作出新的更大贡献!

同时,祝隆平对城管工作提出了新要求:一是要以此次换装为契机,队伍建设要有新形象;二是要以此次换装为契机,执法工作要有新突破。三是要以此次换装为契机,开创城市管理工作新局面。

新服装、新形象、新起点、新征程。阆中市城管局局长罗文权同志要求全体执法人员严格按照着装要求,做到着装整洁、仪表端庄、举止文明。

罗文权局长要求:一要树立“人民城管、城管为民”的工作理念。要着力解决好市民的利益诉求,努力满足市民的美好生活需要,真正实现“为人民管理城市,创人民满意城管”。二要强化“美丽阆中、舍我其谁”的责任担当。阆中创建全国文明城市和全国卫生城市,我们要站在第一线,冲在最前沿;开展市容环境整治行动,我们要当好主力军、勇当排头兵。三要发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的城管精神。争做一名敢于吃苦、敢打硬仗、敢于攻坚、勇于破难、乐于奉献的阆中城管人。四要展现“正义文明、亲民为民、和谐包容”的形象。要大力弘扬法治精神,维护公平正义,彰显执法权威,内强素质、外树形象,把服务和改善民生,增强群众的幸福感、获得感、安全感作为最大的政绩,实现共管共治、共建共享,努力“让城市更美丽,让生活更美好”。五要努力开创城管执法新局面。全体城管执法人员要在市委、市政府的坚强领导下,按照市委“145”发展思路,不断提升城管执法办案水平和城市管理精细化水平,把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益作为城市管理工作的出发点和落脚点。