设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2018-00247 主题分类 部门动态
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2018-06-08 11:19:20
名  称 阆中市委书记张斌巡视高考考点为考生加油
文  号 主 题 词

阆中市委书记张斌巡视高考考点为考生加油

来源:市教育和科学技术局     作者:缪吉波 何进     发布日期:2018-06-08     点击数:330

十二载不负韶华,红六月挥洒青春。6月7日上午,我市2018年全国普通高等学校统一招生考试顺利开考,阆中市委书记张斌先后来到阆中中学、东风中学考点,巡视考试进行情况,看望慰问工作人员,为高考学子加油鼓劲。南充市招委驻阆中考区巡考员、南充市教育和体育局总督学张平,阆中市委常委、宣传部部长周毅,市人大常委会副主任宋正德,副市长、市大学中专招生考试委员会主任易良,副市长、市公安局局长祝隆平,市招委副主任、市教科局党委书记、局长陈伟,市纪委副书记、监委副主任赤耿,南充市招委驻阆中考区巡考员、南充市招办招生科科长郑晓惠以及我市市委办、政府办负责同志参加了巡考。

上午9时许,所有考生都已进入了考场。在阆中中学考点,早晨的阳光透过树丛洒在地面上,偶尔传来几声鸟叫虫鸣,昔日热闹的校园显得格外的安静祥和。张斌一行来到标准化考点指挥室、视频监考室,查看考务工作进展情况。视频监考人员正凝神专注地察看着视频,一排排显示器图像清晰,反映着考场内外的实时动态。在向考点负责人详细了解了本次高考考生的应考状态、考点英语听力考试语音播放系统等设施设备的运行情况后,张斌指出,高考备受社会各界瞩目,全市上下要严格认真细致地做好考务工作,为广大考生营造良好的考试氛围。他叮嘱所有工作人员,一定要恪尽职守、规范操作,确保考试公平公正、万无一失。

到达东风中学考点时,第一堂语文考试已在紧张、有序的进行中。考务、医务、电力、公安、后勤等各类工作人员全部各就各位,大家持证上岗、精神饱满。张斌向大家的辛勤劳动表示慰问和感谢,他希望大家发扬优良作风,严肃考风考纪,严格按照市委、市政府召开的2018年普通高校招生统考工作会、考务培训会等会议要求,将工作抓细、抓实,确保我市2018年高考平安、顺利、圆满。

巡考过程中,张斌还详细了解考点周边环境状况和后勤保障工作。看到考点周边已经落实了交通管制,考点内外秩序井然,张斌一行感到满意。他要求各部门一定要认真履行职责,全力以赴做好服务保障工作,让广大考生发挥出应有水平、考出好成绩。

正是在全市上下的共同关心和社会各界的大力支持下,我市今年实际参考的4696考生,在阆中中学、东风中学的157个考场,从容应考,冷静答题,书写他们的高考故事、青春华章。

市教科局副局长鲜仕远、李勇军,局党委委员、纪委书记、监察室主任杜静波,局党委委员、阆中中学负责人张平,局党委委员、总督学常治鹏陪同巡考。