设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门乡镇文件(农业信息) > 正文
索 引 号 00879946X/2018-00052 主题分类 部门乡镇文件(农业信息)
发布机构 博树回族乡 发文日期 2018-06-12 08:33:50
名  称 关于做好2018年汛期值班值守工作的通知
文  号 主 题 词

关于做好2018年汛期值班值守工作的通知

来源:博树回族乡     发布日期:2018-06-12     点击数:104

各村民委员会、乡属各部门、驻乡各单位:

  目前已进入汛期,各村、各部门、驻乡各单位务必高度重视,进一步加强值班值守,形成“规范、高效”的政府值班值守体系,做好汛期各类地质灾害及防汛的准备工作,现就进一步加强值班值守工作有关事项通知如下:

  一、严格执行专人值班制度

  各村、各部门、驻乡各单位应安排政治素质好、责任心强、熟悉业务、综合分析能力较强、能够协调处理问题的人员承担汛期值班值守工作。值班人员必须在岗在位,尽心履职,确保值班电话畅通,严禁安排临聘、退休等人员值班,严禁值班人员脱岗、离岗和值班电话呼叫转移。

  二、严格执行领导带班制度

  各村、各部门、驻乡各单位必须由副职以上领导带班,带班领导负责值班值守工作和值班信息报送,保持24小时通讯畅通,一旦接到重要信息,应及时掌握突发事件情况。

  三、严格执行突发事件信息报送制度

  由暴雨引发的洪涝、泥石流、滑坡等灾害,导致断道、堰塞湖、群众被困等重大险情时,事发村及职能部门必须严格按照有关规定在半小时内电话报告、1个小时内书面报告乡党政办(电话:6686001);电话报告要说明时间、地点、事件、事态大体判断、趋势等基本情况,书面报告要做到基本事实清楚、信息要素齐全,如尚未完全掌握有关情况,可先报初步情况,后跟踪续报事态发展、应急处置、原因分析、下步工作等事项。

  四、报送汛期值班表

  各村、各部门、驻乡各单位应当将本单位汛期(5月1日至10月31日)值班表以纸质形式加盖公章报送至乡安办。值班表内容应包括单位固定值班电话号码和值班人员、带班领导、值班领导的姓名及职务,以及参与汛期值班所有人员的电话号码。值班表内容若有变更,应及时以书面形式报乡安办备案。

  五、重视和加强值班工作

         各村、各部门、驻乡各单位要加强值班工作领导,改善值班工作条件,建立健全规章制度。乡安委会将继续加强对各单位值班工作的指导与检查,对存在的突出问题,及时在全乡进行通报。对不履行工作职责、擅自脱岗等行为,将严肃查处,并对相关领导问责追究。