设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-06-13
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号 008799259/2018-00058 主题分类 应急动态
发布机构 千佛镇 发文日期 2018-06-12 15:32:19
名  称 千佛镇2018年地质灾害暨山洪抢险防御避险应急演练圆满完成
文  号 主 题 词

千佛镇2018年地质灾害暨山洪抢险防御避险应急演练圆满完成

来源:千佛镇     作者:冯婷     发布日期:2018-06-12     点击数:2

  为进一步增强全镇山洪防灾救灾应急意识,提升领导干部应对处置各类自然灾害的指挥决策和统筹协调能力,检验我镇抗洪抢险整体联动机制,锤炼应急救援队伍,提高各级各部门快速反应、协调联动、高效处置能力,提升通信保障新技术运用水平,6月12日上午,千佛镇2018年地质灾害暨山洪抢险防御避险应急演练在千佛场邵家湾大桥头举行。镇党委书记张金国、镇长陈青松、及全体党委领导参加会议。镇水利、国土、派出所、卫生院、市场管理所等部门主要负责人以及各村(居)三职干部现场观摩本次演练。      

 为了加强组织领导,本次演练设立了千佛镇2018年防汛减灾暨地灾救援综合应急演练指挥部,由镇长陈青松任指挥长,党委成员任副指挥长,下设综合协调、监测预警、安全保卫、医疗防疫、安置救助等五个小组。开展了集结准备、预警研判、信息报送、预案启动、人员疏散、临时安置、地灾(地震)救援、紧急疏散、人员搜救、伤员救治等项目,参演车辆6台,参演人数100余人。本次实战演练,队伍整齐、装备齐全、规模宏大,在灾情信息接报、应急响应、指令发布、队伍集结、现场救援、医疗救护、临时安置、灾后疫情防控等各环节上紧张有序、紧凑高效,达到了预期效果。     

 这次演练的圆满完成,再次证明千佛应急救援队伍战斗能力强,装备配备到位,人员训练有素,具备应对处置各类突发事件的能力。通过本次演练,达到了检验预案体系、完善指挥机制、锤炼应急救援队伍、增强广大人民群众防灾避险意识和能力的目的,确保关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢。