设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798600/2018-00054 主题分类 部门动态
发布机构 市蚕桑局 发文日期 2018-06-13 10:26:51
名  称 南充市蚕业管理总站领导调研阆中蚕桑工作
文  号 主 题 词

南充市蚕业管理总站领导调研阆中蚕桑工作

来源:市蚕桑局     作者:张军     发布日期:2018-06-13     点击数:48

6月5日,南充市蚕业管理总站一行在毛业炀站长率领下就阆中蚕桑产业发展工作进行了调研指导。

在宝马镇,毛业炀一行深入新嫁接的桑园实地察看桑树长势、春茧生产等情况,与市蚕桑局副局长胡云、业主大户进行了亲切交谈并详细询问了省蚕桑产业发展项目建设相关情况。

在调研中,毛业炀就阆中蚕桑产业的发展还提出了相关建议和要求:一是要抢抓茧价大幅上涨的有利时机,抓好业主大户的培育,充分利用好现有资源;二是要大力推广塑料折簇等优良簇具并配套悬挂技术,提升蚕茧质量;三是要切实搞好以花生、大豆等矮杆作物为主的间套,提升亩地综合效益;四是要采取“走出去,引进来”的办法,加快丝绸企业的招引,多方推动阆中蚕桑持续健康发展。