设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799347/2018-00076 主题分类 乡镇动态
发布机构 金垭镇 发文日期 2018-06-13 12:11:44
名  称 金垭镇民兵训练保居民平安
文  号 主 题 词

金垭镇民兵训练保居民平安

来源:金垭镇     作者:何娜     发布日期:2018-06-13     点击数:27

为进一步巩固和提高基干民兵的军事技能,增强民兵队伍的凝聚力和战斗力,6月11日,金垭镇组织全镇32名基干民兵开展了2018年基干民兵训练活动。

“立正,稍息,报数1、2、3、4…… ”当天,天空下着霏霏细雨,一群身着迷彩服,动作迅速整齐准确的基干民兵充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,开展了民兵队列队形、军训基础动作及抢险救灾等训练科目,圆满完成了拟定的训练方案。

此次集训活动为期1天,旨在提升金垭镇基干民兵队伍的综合素质,促进基干民兵战斗意识、抢险救灾、应急处置等能力,下一步,我镇还将与镇综治办、应急办、红袖标队伍联合开展综合应急演练等行动,提高综合应急能力,保障全镇人民的人身和财产安全。