设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2018-00251 主题分类 部门动态
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2018-06-13 15:26:50
名  称 关爱考生 关注细节 办好中考——我市领导和南充教体局领导巡视阆中2018年中考考点
文  号 主 题 词

关爱考生 关注细节 办好中考——我市领导和南充教体局领导巡视阆中2018年中考考点

来源:市教育和科学技术局     作者:缪吉波 何进     发布日期:2018-06-13     点击数:53

6月12日上午9时,阆中师范和阆中中学新城校区中考考点,校园里安静整洁,教室里却是平静下的一片繁忙——阆中市2018年中考的第一堂语文已正式开考,来自我市71所学校的4964名初三考生,正在两个考点的166个考场中,专注而沉着地书写填涂,开始他们学业生涯的第一次大考。

开考不久,阆中市委常委、宣传部部长周毅,市人大常委会副主任宋正德,副市长易良,南充市教体局驻阆中考区巡视员何洋,阆中市教科局党委书记、局长陈伟,和市委办、政府办、市纪委监委、公安局、市场监管局、安监局等相关部门负责人一道,先后来到阆中师范、阆中中学新城校区考点,巡视中考进展情况,看望慰问考务工作人员。

走进考点,首先映入大家眼帘的是考点学校的助考宣传条幅、条屏:“冷静应对中考,微笑面对人生”,“……笼天地于形内,挫万物于笔端”……温馨的提示,给力的话语,为考生应战中考带去了满满的信心和力量。巡考组一行对各考点在考试氛围的营造上所做的工作表示赞赏。周毅说,考点学校和考生集中食宿点都很有心,将温情的祝福送给每个孩子,激励他们决胜中考的勇气,增强了他们的人生自信。

在阆中师范考点,金色的朝阳洒满校园,典雅的校园文化沁人心脾。周毅一行来到视频监考室,通过电视墙进行“视频巡考”。考场内监考员严肃认真,全体考生专心答题,所有考场秩序井然。周毅向考点主任详细询问了考生来源、考场设置、考务安排、应急预案、英语听力播放系统以及考生食宿及安全等情况,叮嘱陪同的相关部门负责同志,要加强对设施设备的全面维护,加强应急预案的熟悉与演练,保障考试期间的水、电、气供应和考生安全,同时要加强对考风考纪的教育和管理,确保中考的顺利与公平。

在阆中中学新城校区考点,安保人员精神饱满,服务人员热情大方,考务人员尽职尽责。巡考组一行来到考试指挥中心,查看考务落实情况和各种应急预案。看到考点学校为考生的应考、午休和就餐都作了精心的安排和充分的准备,周毅等领导对考点的组织工作表示满意。他们要求所有考务人员,一定要以高考的标准,认真组织中考,把握好试卷管理的每一个环节,严肃对待考场的考风考纪,为考生营造一个诚信、公正、暖心的考试环境。周毅强调,全体监考员及工作人员务必再接再厉、尽心尽力,实现我市2018年中考的平安、圆满。

同一天,南充市教育和体育局副局长张弩、南充市教科所所长欧阳明等领导也对我市中考考点进行了巡视。

阆中市教科局副局长鲜仕远、李勇军,局党委委员、纪委书记、监察室主任杜静波,局党委委员、阆中中学负责人张平,局党委委员、总督学常治鹏参加巡考。