设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-06-13
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799531/2018-00029 主题分类 乡镇动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2018-06-13 17:37:08
名  称 木兰镇组织开展地质灾害应急演练
文  号 主 题 词

木兰镇组织开展地质灾害应急演练

来源:木兰镇     作者:王淇     发布日期:2018-06-13     点击数:1

为进一步提高地质灾害隐患点群众防灾避险意识和抗灾自救能力,提升基层干部群众应对突发性地质灾害的应急处置能力和水平,木兰镇组织开展地质灾害应急避险演练活动。

6月13日上午,木兰镇在青龙近水村地灾点开展应急避险演练,镇国土所、民兵应急分队、卫生院、全体镇干部、所辖行政村干部、监测员及灾害点群众共60余人参加演练。

演练命令下达之后,随着警报锣声响起,演练拉开序幕。监测员敲锣提醒村民快速撤离。指挥部接到警报后,立即指挥治各小组各就各位,民兵应急分队率先冲进村庄,分别进入农户家中,疏导村民撤离现场,对一些年纪大的村民和小孩,应急队员就扶、背村民逃离,在规定时间内将所有群众全部疏散转移到指定的临时安置点。整个演练过程紧张有序,组织有力,预警与响应快速,达到预期目标,演练圆满成功。

通过此次演练,该镇广大干部群众熟悉了地质灾害应急处置流程,检验了应急指挥组织、协调、保障能力,提高了该镇应对突发性地质灾害能力和群众防灾自救意识,进一步推动了木兰镇做好地质灾害的防灾和抢险救灾应急工作,切实维护人民群众的生命财产安全。