设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 553475831/2018-00055 主题分类 乡镇动态
发布机构 金城乡 发文日期 2018-06-13 17:59:56
名  称 市委常委、市人武部政委肖建在金城乡督导调研
文  号 主 题 词

市委常委、市人武部政委肖建在金城乡督导调研

来源:金城乡     作者:莫子君     发布日期:2018-06-13     点击数:41

近日,市委常委、人武部政委肖建深入到金城乡土方山村走访贫困户,现场督导脱贫奔康产业园建设、村道水泥路建设、村文化室、卫生室建设、病害水利工程除险加固、三改一建项目实施扫尾等工程进度和质量。肖建要求,要撸起袖子加油干,保证项目工程进度和质量,在6月底前全面完成所有扶贫项目工程。




当天上午,在金城乡政府会议室,肖建主持召开了专题督导金城乡、五马镇“大学习大讨论大调研”活动开展及脱贫攻坚工作会议,金城乡、五马镇两乡、镇党委书记汇报了开展“大学习大讨论大调研”活动及脱贫攻坚工作进展情况;驻金城乡、五马镇脱贫攻坚督导组组长汇报了督导工作情况;农牧业局帮扶土方山村帮扶工作队队长汇报了帮村工作情况;水务局汇报了土方山村病险水利工程整治和安全饮水工程进展情况。



在听取相关工作汇报后,肖建指出,十八大以来,习近平总书记3次到四川,对四川的工作作过5次重要讲话。我们在开展“大学习大讨论大调研”活动中,就是要在全党来一场深入的“大学习”活动,体现一个“深”字,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平治国理政重要论述,习近平总书记来川视察重要讲话精神;在“大讨论”活动中要贯穿一个“准”字,在大调研活动要突出一个“细”字。“大学习大讨论大调研的最终目的是要促进工作大落实,要见到实实在在的效果”。肖建强调,脱贫攻坚工作要以作风建设为突破口,实施靶向攻坚提升脱贫成效。要坚持问题导向,因村施策,进村入户,分类指导,重点突破,补齐短板,形成合力,围绕村有多种扶贫产业,户有多条增收渠道的要求,实现贫困户稳定增收脱贫。