设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号 008799531/2018-00040 主题分类 应急动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2018-06-14 09:46:35
名  称 南充消防中队深入木兰镇开展消防安全培训
文  号 主 题 词

南充消防中队深入木兰镇开展消防安全培训

来源:木兰镇     作者:宋刚     发布日期:2018-06-14     点击数:22

为全面提升农村、社区居民的消防安全意识和自防自救能力,拓宽消防安全常识的普及范围。6月6日,南充消防中队消防宣传员深入木兰镇,开展“消防安全进乡村”培训,来自该镇全体镇、村、社干部以及镇中心学校、镇卫生院等单位负责人共计130余人参加了消防安全培训。

培训中,参训人员首先观看了部分具有代表性的农村火灾案例,用鲜活的案例警示火灾的危害性,进一步提高消防安全意识。随后,中队宣讲员选取了5个典型案例,通过图文并茂的形式详细介绍火灾隐患的形成,并紧贴农村实际情况,讲解了日常如何发现身边的消防安全隐患、如何处置初期火灾、如何开展防火巡查和安全检查、如何逃生自救、如何疏散人员,以及灭火器的使用方法、注意事项等消防安全知识。同时要求各参会人员要及时对身边发现的火灾隐患进行整改,提高了自防自救能力和应急处置能力。

通过此次培训,培养了一批镇村社消防安全明白人,通过以点带面的方式,将切实提升农村消防安全管理水平和村居群众的消防安全意识。