设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号 008799531/2018-00042 主题分类 应急动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2018-06-14 09:57:50
名  称 木兰镇开展汛期前地质灾害隐患大排查
文  号 主 题 词

木兰镇开展汛期前地质灾害隐患大排查

来源:木兰镇     作者:宋刚     发布日期:2018-06-14     点击数:26

汛期来临,为了防止山体滑坡、泥石流等地质灾害对群众造成生命财产安全威胁;连日来,木兰镇组织安办、水利站、国土所等部门深入青龙进水、龙凤南山、柳树店等村居以及渡口码头开展汛期地质灾害隐患大排查。

此次排查对象主要是镇村原有和新增的共计6个地质灾害隐患点,重点针对地质灾害隐患监测点的村庄、高位山体等人员集中地点进行排查,特别是农村道路交通、农户房屋周边等场所,查看隐患点是否有新变化,是否设置重点地质灾害隐患点警示牌。在隐患排查的同时,对易受地质灾害影响的农户上门进行走访和实地察看,并详细讲解地质滑坡的危害性、应急处置方法及逃生方法,让群众明白掌握“预警、撤离、安置”等临灾避让要点及方法。同时要求各村居地质灾害监测员,汛期务必要做好24小时监测工作,及时掌握隐患点的动态变化,一旦发现情况立即向镇地质灾害工作组汇报,并及时组织群众转移避险,尽可能地减少群众的损失。

检查组还在现场查看了隐患点和避险场所的警示牌、标识牌、撤离路线指示牌信息是否清晰,以及监测人、预警人、责任人在岗情况,对存在指示牌信息不明确的2处隐患要求立即整改。并对灾害预警信号、人员撤离路线、应急通信联络方式方法对干部群众做了宣传。