设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-06-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798782/2018-00067 主题分类 部门动态
发布机构 市民政局 发文日期 2018-06-14 15:23:00
名  称 省民政厅副厅长廖永康调研我市基层民主治理工作
文  号 主 题 词

省民政厅副厅长廖永康调研我市基层民主治理工作

来源:市民政局     作者:何姬金     发布日期:2018-06-14     点击数:1

6月12日,四川省民政厅党组成员、副厅长廖永康、省民政厅政权处处长冉敬军、省民政厅政权处四级主任科员王洪一行到阆中调研基层治理工作,南充市民政局党组书记、局长林登德、阆中市政府副市长张华、阆中市民政局局长宋林勇陪同调研。

在保宁街道南街社区,廖永康对社区紧凑雅致的办公环境、独具民族特色的《居民公约》给予了赞赏。调研中,关于居民参与社区治理、低保实施情况等重大民生工作,廖永康特别牵挂。“你们社区的低保人数户数有多少?低保资金发放是打卡直发吗?”“居务公开的情况群众清楚不?群众参与度高不高?”,他不时与社区工作人员、办事群众进行亲切交流。当听到阆中市村(居)公开均有统一模版、低保资金均严格实施打卡直发时,廖永康对阆中基层民政工作表示了充分肯定。

在沙溪街道拥军社区,廖永康参观了社区便民服务中心,认真听取了社区负责同志关于“三问四小”服务群众工作法开展情况汇报。座谈会上,廖永康指出,阆中市在开展基层治理工作方面,立足实际进行了有益探索,形成了拥军社区“三问四小”服务群众工作法、特色家训族规、“一约三评”民主治村工作法等做法,很有特色、很接地气,值得肯定与推广。他强调,基层阵地建设要按照“群众活动最大化、办公场所最小化”来进行,突出方便群众、为民服务,发挥现有基础设施最大作用。

调研中,调研组一行还就居务公开中公示内容不规范、社区办公场所行政化趋势、便民服务大厅位置不方等具体问题提出了指导意见。