设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2018-00070 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2018-06-14 16:40:37
名  称 飞凤镇认真做好住宅火灾防控工作
文  号 主 题 词

飞凤镇认真做好住宅火灾防控工作

来源:飞凤镇     发布日期:2018-06-14     点击数:27

为贯彻落实《关于进一步加强住宅火灾防控工作的通知》(阆府办函[2018]22号)文件精神,我镇高度重视此项工作,切实加强对住宅火灾的防控工作,细化责任,严明奖惩,现将开展情况报告如下:

   一是加强领导,夯实责任。落实住宅火灾防控领导责任制,全镇成立了以镇长邓双同志为组长,分管副镇长为副组长,安办、各村(居)负责人为成员的火灾防范工作领导小组,同时要求各村(居)成立相应的防火应急小分队,具体负责各村(居)住宅防火工作,明确职责。

二是加强摸排,整改隐患。落实村(居)为主体的巡查队伍,对辖区的住宅小区、村民院落以及住宅聚集地开展全面摸排,对防控情况进行认真登记,定期汇报,做到心中有底数,遇事不慌张。对辖区重点单位,卫生院、敬老院、中心校等重点摸排,重点对消防通道设置、消防设施器材完善情况进行常规检查、整治。发现一起,整改一起,确保隐患整改工作落到实处,确保一旦发生火情能够早发现、早汇报、早扑救。

三是加强宣传,营造氛围。充分利用有利时机,集中时间和精力,结合农民夜校,采取走村串户、开坝坝会、书写标语、会议动员等多种宣传教育形式,在全镇范围内广泛宣传住宅火灾防控、院户防火知识,努力引导和调动农民群众保护家园的积极性,使住宅火灾防控工作家喻户晓,人人皆知,树立保护家园的全局观念,明白加强火灾防控工作的重要性。对院户用电、用火进行严格防范,确保院户用火安全,确保火灾防范措施的严、细、实,为我镇防范工作顺利开展打下了坚实的群众基础。