设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798985/2018-00092 主题分类 部门动态
发布机构 市政府办公室 发文日期 2018-06-14 18:02:57
名  称 深入基层 贴近职工——阆中市总工会切实抓好大调研工作
文  号 主 题 词

深入基层 贴近职工——阆中市总工会切实抓好大调研工作

来源:市总工会     作者:刘忠     发布日期:2018-06-14     点击数:101

阆中市总工会在“大学习大讨论大调研”活动中,紧密结合工会工作实际,面向职工,深入基层,解剖“麻雀”,破解难题,运用调研成果指导基层工会建设,收到了良好的效果。

连日来,市总工会党组书记、常务副主席刘婧,副主席李新和副科级纪检员母小平,先后深入到文成镇、文成社区工会和文成镇青龙嘴村,对“小三级”工会建设和精准扶贫工作进行进行专题调研。调研采取一看、二听、三测、四评的方式进行:一是实地查看工会阵地建设和相关档案资料;二是听取工会工作汇报和党政领导评价;三是随机抽取职工进行满意度测评和访谈;四是综合评价和现场点评。

在文成镇调研

在文成镇,刘婧一行查看了机关“职工之家”建设情况,听取了镇工会主席陈渝平的情况汇报和镇党政领导的评价。刘婧指出,工会工作要坚持“围绕中心,服务大局”的原则,紧贴职工群众,强化服务意识,不断增强政治性、先进性、群众性,切实为职工群众办好事、办实事。

文成社区工会主席汇报工作

在文成社区工会,刘婧一行详细了解社区工会组建、困难职工帮扶、基层矛盾化解等情况,对存在的问题与难题,提出了具体的指导性意见,要求社区工会要根据辖区特点,通过开展会员普惠制和群众喜闻乐见的活动,增强工会组织的凝聚力、向心力,不断提高服务群众的能力与水平,使基层工会真正“建起来”、“转起来”、“活起来”。

查看村道建设情况

在青龙嘴村,刘婧一行查看了“农民工之家”和村道建设情况。要求村工会要根据农业发展转型的需要,积极组织各类种养殖业培训,加速培育新时代农民技工,努力维权农民工的合法权益,助推农村脱贫攻坚工作。

据悉,市总工会将根据调研收集的第一手资料,有针对性细化完善加强“小三级”工会建设,做好精准扶贫的具体措施与办法,努力开创基层工会建设的新局面。