设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 008798328/2018-00076 主题分类 省网站信息
发布机构 市统计局 发文日期 2018-06-25 10:14:56
名  称 四川工业民间投资特征分析
文  号 主 题 词

四川工业民间投资特征分析

来源:省统计局     作者:省投资处     发布日期:2018-06-25     点击数:68

  为深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,切实抓好“大学习大讨论大调研”活动,省统计局认真开展学习调研,从投资角度全面分析助力四川经济高质量发展的关键点和突破口,形成了“四川投资结构转型升级系列报告”,为省委、省政府提供决策参考。本文是“四川投资结构转型升级”系列报告之二,剖析了经济新常态以来四川工业民间投资的特征、存在的主要问题,并提出几点建议,供领导参阅。

  近年来,全国工业民间投资处于低增长状态,已引起各方面高度关注。四川高度重视投资工作,充分发挥工业民间投资对优化供给结构的关键性作用,坚持把抓项目工作作为促进产业结构优化、发展质量提升、增长动力转换的重要抓手,为工业经济实现总体平稳提供了重要支撑。

  一、工业民间投资快速增长,为推动工业经济高质量发展打下坚实基础

  党的十八大以来,四川认真落实省委省政府鼓励民间投资的各项政策措施,着力构建“亲、清”政商关系,激发民间投资活力,推动工业民间投资呈现“增长较快、活力增强、量质齐升”的发展态势,为工业经济高质量发展奠定了坚实基础。

  (一)工业民间有效投资快速增长,投资规模不断扩大。四川工业民间投资保持较快增长,投资增速始终高于全国平均水平。2017年工业民间投资完成6524亿元,增长14.5%,增幅比全国高10.5个百分点,投资规模是2012年的1.5倍。今年工业民间投资延续良好增长态势,一季度四川工业民间投资完成1099亿元,增长17.8%,实现五年来最高增速,增幅分别比全省民间投资和全省工业投资高10.7和4.5个百分点,对全省民间投资增长贡献率达84.5%。工业民间投资占工业投资比重达69.6%,比2012年提升5.3个百分点。

  (二)工业民间投资聚焦先进制造产能,投资结构持续优化。围绕高质量发展,强化工业民间投资导向,引导民间资本投资先进生产力,推动民营企业运用新技术新业态新模式改造升级,加快产业绿色发展,工业民间投资结构调整优化。2017年,全省制造业民间投资完成5937亿元,占制造业比重达85.1%,比2012年提高47.9个百分点。一季度全省制造业民间投资完成1005亿元,增长18.4%,增幅比全省民间投资高11.3个百分点。制造业民间投资有81.7%集中在优势产业、新兴产业和高端成长型产业。其中,电子信息(增长69%)、装备制造(增长53.3%)、医药制造(增长19.6%)等高技术新产业民间投资增长较快。

  (三)工业民间投资新开工项目质量提升,经济新动能加快培育。按照省委省政府“项目年”安排部署,全省坚持推进民间投资重大产业项目,民间投资项目数量和质量明显提高。2017年,工业新开工民间投资项目6471个,比2012年提高16.2个百分点;项目平均投资规模达1亿元,比2012年增加2400万元。一季度新开工工业民间投资项目617个,占工业新开工项目比重达81.1%,占民间投资新开工项目比重53.8%。新开工工业民间投资项目计划投资702亿元,占新开工工业项目比重79.8%,比工业民间投资占工业投资比重高10.2个百分点。这批项目主要集中在新能源、新材料、生物技术等高技术行业,中植一客2.5万辆新能源商用车建设、华丰源480MW高效硅异质结太阳能(HTI)电池生产线升级改造、欧派智能家居等一批技术含量高、带动性强、发展前景好的项目相继于一季度开工。

  (四)工业民间投资贡献加大,经济新增长点不断涌现。工业民间投资已成为我省工业经济快速稳定增长的主要引擎,对改造提升传统动能、加快培育新动能起着重要拉动作用。2017年,工业民间投资项目新增产值1330亿元以上,拉动工业经济增长超过32%。今年一季度,格力银隆成都新能源产业、通威太阳能扩建2GW晶体硅太阳能电池(二期)、科伦生物医药产业基地(一期)等一批重大工业民间投资项目相继竣工投产,为全省工业经济陆续增添新动能。全省重点监测的2200余个2017年、2018年竣工投产工业民间投资项目在2018年1-3月已新增产值213亿元以上。

  二、工业民间投资不平衡不充分,与沿海发达地区相比尚有差距

  近年来,四川工业民间投资增速、质量、效益均有待提升,但与全国发达省份相比,仍存在总量不大、强度不高、金融资本支撑不足等问题。

  (一)工业民间投资强度不高。工业民间投资已成为推动沿海发达地区经济持续增长的主力军,与沿海发达地区相比,我省政策激励工业民间投资作用尚未完全显现,工业民间投资总量不大、占比还不够高。2017年,江苏推进“两聚一高”战略,财政预算20亿元对工业企业技术改造进行综合奖补,工业民间投资完成2.2万亿元;广东实施第二轮大规模技术改造三年计划,财政预算75亿元对实施技术改造的工业企业实行普惠性事后奖补,工业民间投资完成8500亿元。从2017年看,我省工业民间投资总量仅为江苏29.7%、广东76.7%,工业民间投资占民间投资比重仅为41.3%,低于全国前十个经济大省平均水平。

  (二)工业民间投资不均衡不协调。21个市(州)工业民间投资总量和增速差距较大。从今年一季度看,广元、遂宁、乐山、宜宾、广安等8个市工业民间投资增速高于20%,甘孜、阿坝、凉山、巴中、达州、南充等8个市(州),由于资源禀赋、区位优势、产业基础等原因,工业民间投资处于低增长或负增长。

  (三)金融资本对工业民间投资支撑不够。工业民间投资项目获得银行贷款难度仍然较大,2017年银行贷款在工业项目建设资金来源中占比仅为8.1%,比2012年下降4.1个百分点。新型融资模式、创新金融产品对我省工业民间投资项目支持还不够,而在沿海发达地区,产业发展基金、社会资本等资金早已成为工业民间投资项目的重要资金来源,融资租赁、信用贷款等新型融资方式已被企业熟练采用。

  三、着眼高质量发展,推动工业民间投资规模质量双提升

  站在新的历史方位,全省要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,贯彻落实高质量发展要求,全面推进“转型发展、创新发展、跨越发展”,以国际先进水平为标杆,以技术改造为抓手,加快推进民营企业加速向智能化、高端化、集群化、服务化、精品化、绿色化方向延伸拓展,进一步提升民营经济发展能级和质量效益,努力抢占新一轮产业竞争制高点。

  (一)着重抓好工业民间投资环境。积极营造良好的投资环境。加快构建有利于人才、资源、资本、技术等要素自由流动、统一开放和竞争有序的现代市场体系。切实推进降低企业税费负担、融资成本、制度性交易成本,让民营企业有更多的获得感。着力提高企业办事效率和水平。深入推进“放管服”改革,积极探索行政服务新方式,进一步简化企业准入手续,缩短办理时限,提高工业民间投资行政审批办事效率和服务质量。

  (二)着重抓好工业民间投资导向。持续优化工业民间投资布局。积极指导民营企业参与全省重大产业布局,谋划和推动实施一批重大产业项目,重塑我省产业结构高端化的“新版图”。持续优化工业民间投资结构。引导民间资本投资新材料、新能源、生物医药、5G和节能环保等新兴产业,着力推动互联网、人工智能、大数据和制造业深度融合等重点项目。

  (三)着重抓好工业民间投资项目质量。切实加快工业民间投资项目开工建设。围绕“先进制造强省建设”,培育世界级先进制造产业集群,坚持沿全产业链招大引强。切实加快工业民间投资项目达产达效。强化工业民间项目调度,及时协调解决影响项目实施重大问题,高标准、高效率推动项目早日发挥效益,支撑工业高质量发展。

  (四)着重抓好金融服务民间制造业。积极推行“投贷扶”联动推进重点项目建设新模式。着力构建银政企合作新模式,切实推动产业发展基金、民间资本、银行信贷和财政性资金良性互动,引导社会各类资源加速向重点项目聚集,实现民营经济发展新旧动能接续转换、质量效益提升,切实提高金融服务民间制造业针对性。