设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文
索 引 号 008798758/2018-00067 主题分类 规划与报告
发布机构 市司法局 发文日期 2018-06-29 10:06:31
名  称 阆中市司法局2018年上半年工作总结和下半年工作打算
文  号 主 题 词

阆中市司法局2018年上半年工作总结和下半年工作打算

来源:市司法局     发布日期:2018-06-29     点击数:166

  今年以来,我局深入贯彻中央、省、市司法行政工作会议、南充市委六届七次全会、阆中市委十三届三次全会精神,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕党委政府中心工作,以服务全市经济发展、促进社会稳定为目标,以履行职责使命为首任,以“大学大讨论大调研”活动为契机,找不足、补短板,强化司法行政队伍建设,现将2018年上半年工作开展情况汇报如下:

   一、主要工作

  (一)抓全民法治宣传教育,构建普法大格局

    为严格落实“谁执法、谁普法”的普法责任制,把“法律七进”活动向纵深推进,今年以来,我局狠抓“七五”普法的对象与成效,以普法“三性”为工作开展突破口:一是夯实普遍性。上半年,我局大力开展“1+10”主题宣传活动,机关主推、基层联动,在全市范围内加强食品药品安全宣传的同时,利用“三八妇女节”、“3·15”、“国家安全日”、“五四青年节”等主题宣传日,为市民朋友送上实用法律知识;为顺应新时代,充分发挥“互联网+法治宣传”的作用,我局充分利用“阆中市依法治市官方微博”、“阆中市司法局微信公众号”,大力宣传国家政策和法律法规;精心制作法治微动漫《凡的我、凡的事》;与此同时,在阆中市广播电台开通“法治专线”栏目,邀请百姓身边的法律专家,共同探讨百姓渴求的法律问题。二是加强针对性。为全面推进基层民主法治建设,大力实施依法治村战略,创新基层社会治理,尊重和激发村民脱贫奔康主体地位。2018年,我局全面启动“一三三”工作模式助力脱贫攻坚,即贯穿“1”条主线,提升贫困村整体形象,催生内生动力,构筑“3”个台,为贫困村提供“菜单式”公共法律服务,惠及每一名群众,培养“3”种能人,实现全村法治文化“零盲区”。当前,全市扫黑除恶专项斗争工作正在如火如荼开展,我局选派李仕强律师作为扫黑除恶宣讲团成员,加强专项斗争宣传攻势,树立法律权威。三是突出精准性。根据上级安排部署,我局扎实开展法治示范创建,积极申报四川省学法用法示范机关(单位)1个,市级学法用法示范机关(单位)3个,市级法治示范乡镇(街道)3个。

   截至目前,共开展普法宣传讲座60余场次,发放宣传资料2万余份,印有普法内容的围裙、口袋7000余份,受益群众达2万余人。

  (二)抓社区矫正人员管控,促进规范化建设

   今年以来,按照上级规范执法、严格执法、严格管理的工作部署,我局以开展“规范化建设巩固年”活动为抓手,推动社区矫正工作新发展:一是做好日常监管。在局分管领导的带领下,社区矫正中心工作人员定期对13个基层司法所社区矫正工作进行检查,规范工作流程,使全市社区服刑人员建档率达到100%。根据《阆中市司法局社区矫正“规范化建设巩固年”活动实施方案》,我局严格落实社区服刑人员“双八小时”矫正制度,对重点管控人员实行电子腕表定位,对其活动轨迹进行24小时不间断精准定位。为有效维护全市安全稳定,有效遏制黑恶势力案件以及群体性上访事件发生,我局采取特殊时期特殊管理,在春节及两会期间联合市看守所进行社区服刑人员安全警示教育1次,联合市法院、检察院、公安局进行集中宣告、宣誓1次。二是构建部门联合执法。根据《四川省社区矫正实施细则》和《关于进一步加强社区矫正》规定,我局积极配合法院、监狱,对依法可适用非监禁刑的人员进行审(裁)前社会调查评估。6月伊始,市人民检察院已陆续到各基层司法所进行专项执法检查。三是积极配合人大调研。5月初,我局积极配合市人大调研组一行人对基层社区矫正、司法所规范化建设进行调研,对市人大提出的建议、问题,及时进行整改。四是加强业务学培训。4月中旬,局分管领导协科室负责人和各所负责人前往苍溪司法局进行交流学; 5月中旬积极参加南充市司法局举办的社区矫正业务培训会;本月末,社区矫正中心负责人对全局司法助理员进行系统性业务培训。

    截止6月底,我市累计接受社区服刑人员1373人,累计解除社区服刑人员1128人,目前在矫社区服刑人员255人,其中缓刑242人、假释8人、暂予监外执行5人,给予警告处罚17人次,提请撤销缓刑建议2人,收监执行1人,开展社会调查风险评估案件17例。

  (三)抓基层基础设施建设,发挥人民调解防线作用

    一是以规范化建设为重点,进一步夯实基层基础。根据省厅司法所规范化建设新要求,4月份,我局对去年打造的7个省级规范化司法所进行了授牌,对今年新规划的6个司法所进行走访调研,及时部署安排工作,争取在年底前统一标识挂牌。二是积极开展人民调解活动,充分发挥“第一道防线”作用。半年以来,我局坚持发展“枫桥经验”,紧紧依靠群众就地化解矛盾纠纷,联合市民政局对全市各社区、村居人民调解组织和调解员进行培训,共举办培训班9期,培训人数达到了2000人次左右。共调解各类矛盾纠纷500多件,调解成功率达98%。

  (四)抓公共法律服务体系建设,提升法律服务质量

    公共法律服务体系建设是统筹推进司法行政各项工作的总抓手,是政府公共服务体系的重要组成部分。我局围绕“推出覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设”这一目标:一是落实“一村(居)一法律顾问”,从实际出发,抽调选派我市5家律师事务所和16个法律服务所业务素质强、政治思想好的律师和法律服务工作者,深入全市142个贫困村,每月到村不少于3次为群众提供法律咨询,对村规民约制定、农村土地流转等重大事项提供法律意见。二是服务重大项目建设。今年,我局积极推选出22名业务精、作风好、政治强、讲奉献的律师,成立志愿服务团,为全市经济社会发展、重大项目建设保驾护航。三是加强队伍建设。为进一步规范律师执业行为,充分发挥优秀律师事务所和优秀律师的带动作用,我局综合考量,评选出源正律师事务所和纪明所王强律师为优秀律师事务所和优秀律师代表。

  (五)抓法律援助覆盖面,保障社会公正义

    一是开展农民工讨薪专项活动。在2018年初,我局在市人民法院、劳动监察执法大队安排值班律师,及时为农民工提供相关法律服务进行维权;同时,积极通过电视台普法节目,宣传法律援助工作、公布农民工讨薪相关信息,在本年第一季度便受理农民工讨薪案件22件,涉及金额高达180万元。二是切实加强对弱势群体的援助,扩大法律援助知晓率。上半年,我局新建洪山、思依两个法律援助工作站,在全市142个贫困村张贴法律援助便民公示牌,发放了万余张省外农民工维权联系便民卡,及时维护贫弱当事人的合法权益、维护司法公正、维护社会稳定。

2018年上半年,市法律援助中心提供法律援助1177人次,受理法律援助案件176件,其中民事149件,刑事19件,公证7件,鉴定1件。

   (六)抓服务群众质量,发挥公证服务法治水

    市公证处坚持“服务第一、质量第一、发展第一”的工作原则,勇于站在预防纠纷第一线:一是公证紧跟项目走,为充分发挥公证职能,服务项目建设、重点工作,助力我市经济社会又好又快发展,公证处强化责任担当,先后办理了全市重点项目水城项目的搬迁安置证据保全工作3处,对城市房屋拆迁进行现场公证,处理环境整治砖厂拆除4处。二是强化服务意识。2018年以来,我市公证处主动上门服务,实行了公证“进社区、进乡村”,极大地满足了群众对公证法律服务的需求,为经济困难的当事人提供减费或免费服务,切实做到便民利民。

    截至6月底,共办理各类公证3449件,其中办理国内民事公证1950件,国内经济公证24件,涉外公证179件,出具执行证书4份。

   二、存在问题

  (一)人民调解员未实现专职化

    目前,我市的人民调解员多由社区、村(居)干部、司法所工作人员兼任,专业化程度不够。

  (二)“一村(居)一法律顾问”工作主动性不强

    律师、法律服务工作者虽与联系村签订了聘用合同,帮助群众解决了一定的法律问题,但由于缺乏明确的考核标准,以及奖惩措施,导致个别律师、法律工作者主动性不强。

   三、下半年工作打算

   1.扎实开展党风廉政建设社会评价工作,提升司法行政工作群众满意度。

   2.深入开展“大学大讨论大调研”活动,实现学全覆盖、 讨论见实效、调研出成果,凝心聚力推进司法行政工作创新发展迈向一流。

   3.拟定我市公共法律服务体系建设方案上报,并积极组织实施。

   4.落实“谁执法、谁普法”普法责任制,开展以宪法为重点的社会普法教育,争做宣传宪法的践行者、依法治国的促进者。

   5.加强矛盾纠纷排查化解,重点做好矫正对象、刑释帮教人员的监控,确保重要节点无到省进京上访、无严重治安案件发生。

   6.进一步加强信息化建设工作,重点是督查考评机制的建立。

   7.圆满完成东木门村和青河村脱贫攻坚各项任务和顺利验收。