设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 环评信息 > 正文
索 引 号 008798555/2018-00063 主题分类 环评信息
发布机构 市环境保护局 发文日期 2018-07-03 08:29:28
名  称 阆中市环境保护局关于2018年7月3日拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示
文  号 主 题 词

阆中市环境保护局关于2018年7月3日拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示

来源:市环境保护局     发布日期:2018-07-03     点击数:99

   根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,2018年7月3日我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年7月3日-2018年7月7日。

    电话:0817-6263850

    地址:阆中市七里新区巴都大道政务服务中心

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

关于2018年7月3日拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见名单

序号项目名称
1阆城一品 2 号地块房地产开发项目

阆城一品 2 号地块房地产开发项目

项目名称:阆城一品 2 号地块房地产开发项目

项目地点:阆中市七里街道办事处七里大道北段

建设单位:四川圣源置业有限公司

验收监测单位:四川洁承环境科技有限公司

一、项目概况:

(一)建设地点、规模、主要建设内容

阆城一品2号地块房地产开发项目位于阆中市七里街道办事处七里大道北段,分批次建设,目前仅建设完成第一批次。项目于2015年10月开工建设,2017年12月建设完毕,主要建设内容包括10#商住楼,11#、12#、13#、15#纯住宅楼、25#物管用房及配套供电、供气、给排水管网,可入住1212户/3878人。项目总投资18000万元,其中固体废物和噪声环保投资36万元,占项目总投资的0.2%。

(二)建设过程及环保审批情况

四川圣源置业有限公司“阆城一品2号地块房地产开发项目”于2011年10月经由阆中市发展和改革局予以备案(备案号:川投资备[511381111001801]0100号);2011年12月,由重庆国咨环境影响评价有限公司编制完成本项目环境影响报告书。2012年1月7日,阆中市环境保护局以“阆环审批[2012]7号”文对本项目环境影响报告书予以审查批复。项目于2015年10月开工建设,2017年12月建设完毕。

(三)投资情况

工程总投资18000万元,固体废物和噪声环保投资36万元,占项目总投资的0.2%。

(四)验收范围

主体工程:10#楼26F商住,11#26F住宅楼,12#31F住宅楼,13#32F住宅楼,15#住宅楼及25#2F商业物管用房;

辅助设施:地下停车位699个、物业公司管理办公室(位于25#楼)、小型休闲设施的健身区、设备用房、门卫室等;

公用工程:消防通道、消防登高场地与消防设施系统,防雷设计、消防通道、消防登高场地与消防设施系统,防雷设计、区域垃圾收集点6个,垃圾暂存点2个、绿化带建设(13086m2、绿化率30%)。

二、环境保护设施建设情况

(一)噪声

(1)商业门市禁止引入噪声加工企业进入,如家具加工、金属件加工(如防护栏)等行业。

(2)各住户、商户均采用低噪声型单机空调。

(3)配电室、柴油发电机房等设备设于地下一层的设备房;并对设备房用隔声门进行封闭。

(4)通风设备噪声:地下室通风设备首先通过各建筑机房建筑物隔声。通风机均选用低噪声及振动小的设备;基础均设置橡胶减振垫。通风机等振动设备与管道连接处设软接头,减震支、吊架以减振隔噪。控制通风及空调系统风管风速。通风管道设置消声弯头。风道上设消声弯头,外墙风口设置消声百叶消声。

(5)小区内设置汽车禁鸣标志,并张贴告示,并由物管人员进行监督管理。

(6)人群活动噪声,通过物管部门加强管理,定立制度,相互监督。设备减震消声投资约18万元。

(二)固废

项目营运期产生的固体废弃物主要是生活垃圾及商业垃圾,产生量约2511.20t/a。

(1)小区生活垃圾由住户自行打包送入楼下的垃圾收集密封桶,由物管转运至小区垃圾集中收集点;再由城市环卫部门统一清运。

(2)商业用房产生的商业垃圾,可回收利用的尽量回收利用,不可回收的垃圾由经营业主自行打包送小区垃圾集中收集点,由环卫部门统一清运。

小区内设置2个垃圾暂存点,其中一个位于13#楼北侧靠山面,另一个位于10#楼南侧入口,并在小区内部设置分类垃圾桶。

三、环境保护设施调试效果

(一)污染物达标排放情况

1、噪声

2018年3月10日、11日,社会生活环境噪声各检测点所测昼夜噪声均满足《社会生活环境噪声标准》(GB22337-2008)2类标准要求。

2、固废

小区生活垃圾由住户自行打包送入楼下的垃圾收集密封桶,由物管转运至小区垃圾集中收集点,由城市环卫部门统一清运;商业用房产生的商业垃圾,可回收利用的尽量回收利用,不可回收的垃圾由经营业主自行打包送小区垃圾集中收集点,由环卫部门统一清运。经过上述分析,项目固体废物处置情况,已按环评要求落实。

3、污染物排放总量

本项目不设置总量控制指标。

(二)环保设施去除效率

1、噪声治理设施

监测结果表明,项目各点的噪声均满足环评及审批部门审批要求。

2、固废治理设施

项目固废排放措施满足环评及审批部门审批要求。

四、工程建设对环境的影响

项目施工期结束,无遗留环境问题;试运营期间,通过对项目产生的噪声及固废进行调查及监测,表明噪声达到验收标准,未对环境造成不利影响。

五、文档及环保机构情况

该公司制订有《环保规章制度》、《环保设施巡查制度》等,设置有兼职环保管理人员。环保设施运行、维护正常,提供的环评报告等环保验收文件及材料基本齐全。