设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798985/2018-00104 主题分类 部门动态
发布机构 市政府办公室 发文日期 2018-07-03 19:08:11
名  称 阆中市委常委、统战部部长、总工会主席陈龙全到总工会讲党课
文  号 主 题 词

阆中市委常委、统战部部长、总工会主席陈龙全到总工会讲党课

来源:阆中市总工会     作者:刘忠     发布日期:2018-07-03     点击数:327

中国特色社会主义进入新时代后,共产党员如何进一步发挥好先锋模范作用?在脱贫攻坚进入决战决胜阶段后,共产党员如何率先垂范、冲锋在前? 7月3日上午,阆中市委常委、统战部部长、总工会主席陈龙全在总工会讲党课时,从理论与实际的结合上,旗帜鲜明地回答了上述问题。

陈龙全指出,党的十九大的胜利召开,标志着中国特色社会主义事业进入了新时代,我们必须认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑,指导工作。陈龙全强调,一要强化思想建党,提高政治站位,坚定不移地拥戴核心,捍卫核心,通过深入开展“大学习大讨论大调研”活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是要严明政治纪律,在思想上、行动上自觉与党中央保持高度一致,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;三要切实履职尽责,加强党风廉政和机关作风建设,推动从严治党工作落地落实;四要咬定青山不放松,持之以恒地抓好精准扶贫工作,全面实现文城镇青龙嘴村年内脱贫摘帽的目标。陈龙全还就当前工会其他工作做了安排和部署。

这堂联系实际、生动形象的党课,使总工会全体党员和干部职工深受教益和启发。大家纷纷表示,一定要不忘初心,牢记使命,努力继承和发扬党的优良传统和作风,凝心聚力谋发展,求真务实干事业,不断开创党的建设和各项工作的新局面。