设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 环评信息 > 正文
索 引 号 008798555/2018-00064 主题分类 环评信息
发布机构 市环境保护局 发文日期 2018-07-04 10:04:11
名  称 关于2018年7月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

关于2018年7月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:市环境保护局     发布日期:2018-07-04     点击数:111

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年7月4日-2018年7月17日。

    电话:0817-6263850

    地址:阆中市七里新区文化路阆中市环境保护局

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

1

阆中市老城区蟠龙支路道路及排水工程项目

四川省阆中市保宁街道办事处朱家山片区

阆中市住房和城乡建设局

河北洁源安评环保咨询有限公司

本项目建设地点为四川省阆中市保宁街道办事处朱家山片区,道路工程南起环城北路,东至蟠龙路,道路全长375.769m。设计时速为30km/h。道路标准横断面形式为:2.0m(左侧人行道)+6.0m(行车道)+6.0m(行车道)+2.0m(右侧人行道)=16.0m。配套建设排水管网,新建生态停车场2105m2,新建衡重式路肩235m、折背式路堑128m,新建上山梯步155m2,新建混凝土网格绿化护坡2385m2。

施工期:废气:主要为扬尘,加强管理,设置防尘网、定期洒水降尘等措施;噪声:主要来源于各机械设备和车辆噪声,应加强管理合理布局,定期对设备进行维护,禁止夜间、休息时间施工等。废水:生活废水可依托现有设施处理;施工废水经沉淀池处理后可循环使用,不外排。固废:施工产生的土石方部分回填,剩余部分运至指定弃渣场进行处理;生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运。营运期:废气:主要是扬尘和汽车尾气,道路两侧绿化和定期洒水,路面清扫等措施。噪声:主要是交通噪声,采取加强管理,加强路面维护,设置禁鸣、限速标志等措施。固废:主要为运输车辆洒落的物料、乘客生活垃圾和道路两侧树枝、绿化修剪过程产生的枯枝败叶,由环卫部门统一清扫。