设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 452329691/2018-00098 主题分类 部门动态
发布机构 市规划办 发文日期 2018-07-04 15:14:09
名  称 阆中迅速传达学习省委十一届三次全会精神和南充市委常委(扩大)会议精神
文  号 主 题 词

阆中迅速传达学习省委十一届三次全会精神和南充市委常委(扩大)会议精神

来源:阆中365     作者:阆中古城     发布日期:2018-07-04     点击数:208

为迅速传达学习省委十一届三次全会精神和南充市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见,把全市各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到全会的精神上来,迅速掀起学精神、抓落实、促发展的热潮。7月3日,我市召开市委常委会(扩大)会议。

  市委书记张斌在会上强调:学习、传达、贯彻省委十一届三次全会精神,是全市上下当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级各部门务必站在讲政治的高度,扎实抓好全会的学习,确保入脑入心、全面领会、推动发展。在省委、南充市委的坚强领导下,重整行装再出发、与时俱进开新篇,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,加快建设“世界古城旅游目的地”,为南充建设“成渝第二城”,推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大贡献。

  市委副书记、市长杨德宇,市人大常委会主任费国宏,市政协主席陈绍荣等市委、人大、政府、政协全体在家领导,老干部代表,市级各部门,乡镇街道办事处主要负责人参加了会议。

  在会上,张斌指出:省委十一届三次全会明确了新时代治蜀兴川“怎么看、怎么办、怎么干”等重大问题,是做好四川工作、南充工作、阆中工作的根本遵循和行动指南。为全面贯彻落实全会精神,南充市委书记宋朝华提出了“十个往深处做、往实里抓”的贯彻要求,我市一定要答好这张答卷。

  张斌说,省委十一届三次全会的召开,体现了省委“心有忠诚”的政治自觉,我市上下要认真传达贯彻。一是要突出政治引领,必须把政治建设摆在首位,把拥护核心、维护核心、紧跟核心作为最大的政治责任、最重要的政治纪律,在中央、省委、南充市委的坚强领导下,团结带领全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命、尽职尽责,走好新时代的长征路。二是要突出政治学习,要按照省委、南充市委要求,把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期全市上下一项重要的政治任务,按照准确领会、全面覆盖、学用结合的要求,扎实抓好全会精神的学习教育和宣传宣讲。使广大党员干部群众了解掌握全会精神,转化为全社会的共同行动。三是突出政治自觉,全市上下必须把讲政治、讲规矩、讲纪律作为干事创业的行动标尺,务必做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。省委、南充市委、阆中市委作出的安排部署,要全力抓执行、抓推进、抓落实。

张斌说,省委十一届三次全会体现了省委“心系事业”的使命自觉。在我市第十三次党代会上,我们立足阆中市情实际、顺应群众期盼期待,确定了“145发展思路”,进一步细化完善确定了“三步走”总体战略和“四大主攻方向”,得到了上级组织的认同和各界群众的拥护。对此,我们务必对标上级要求,一以贯之坚持“四个不动摇”:一是始终坚持旅游特色发展道路不动摇,二是始终坚持投资拉动项目推动不动摇,三是始终坚持深化改革扩大开放不动摇,四是始终坚持做精做美旅游城市不动摇。

张斌说,省委十一届三次全会体现了省委“心怀群众”的责任自觉,我们务必对标省委、南充市委要求,一以贯之坚持“三个坚决”:一要坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,始终聚焦产业发展,确保扶贫长效,始终聚焦群众满意度,开展好感恩奋进教育。二要坚决守住绿色发展生命线,加快中省环保督察反馈问题整改,加快环保基础设施建设,全力打好污染防治硬仗。三要坚决把好安全稳定警戒线,全力抓好安全生产,全力维护社会稳定,全力防范债务风险。

张斌说,省委十一届三次全会体现了省委高度的纪律自觉,近两年来,在中央、省委、南充市委的坚强领导下,阆中的政治生态环境得到了全面转变和全面提升,但反腐败斗争形势依然严峻。对此,我们务必对标省委和南充市委要求,一以贯之坚持“五个绝对过硬、五个坚决禁止”:一是必须做到信念绝对过硬,坚决禁止“口是心非”;二是必须做到政治绝对过硬,坚决禁止“阳奉阴违”;三是必须做到责任绝对过硬,坚决禁止“得过且过”;四是必须做到能力绝对过硬,坚决禁止“眼高手低”;五是必须做到作风绝对过硬,坚决禁止“享乐奢靡”。