设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798985/2018-00106 主题分类 部门会议
发布机构 市政府办公室 发文日期 2018-07-06 11:43:53
名  称 阆中市总工会召开党组扩大会议 认真学习和贯彻省委十一届三次全会精神
文  号 主 题 词

阆中市总工会召开党组扩大会议 认真学习和贯彻省委十一届三次全会精神

来源:阆中市总工会     作者:刘忠     发布日期:2018-07-06     点击数:177

7月4日下午,阆中市总工会召开党组扩大会议,专题传达学习四川省委十一届三次全会精神,总工会全体干部职工参加了会议。

会上,市总工会党组书记、常务副主席刘婧主持并传达了四川省委十一届三次全会精神,并结合阆中工会工作实际讲了贯彻意见。

刘婧强调,要精心组织、迅速掀起学习宣传贯彻四川省委十一届三次全会精神的热潮。按照省委、南充市委和阆中市委的统一部署,进一步统一思想、明确形势、找准定位,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,扎实抓好全会精神的学习教育和宣传宣讲,继续扎实开展“大学习大讨论大调研”活动,迅速掀起学习贯彻落实全会精神的热潮,为切实抓好全会部署的各项任务落地落实营造良好的社会和舆论环境。在当前,要重点抓好以下几项工作:

一、深入基层,广泛宣传。总工会领导要带头下基层,进企业,走社区,深入宣讲省委十一届三次全会精神,立足本职,主动作为,切实找准贯彻落实党代会精神的切入点和着力点,使学习宣传贯彻全会精神成为服务大局、服务职工的过程,着力推动工会工作再上新台阶。

二、深化改革,转换机制。继续增“三性”(政治性、先进性、群众性),去“四化”(机关化、行政化、贵族化、行政化),动员组织职工广泛开展“建功新时代,当好主力军”劳动竞赛,全面推进“会员普惠制”工作,在服务职工、服务群众、服务经济建设方面取得新突破。

三、发挥桥梁纽带作用,更加紧密地把职工群众团结在党中央周围。积极启动和认真抓好“八大群体”( 货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、物业保安员、房产中介员等)入会工作,把零散职工有效组织和团结起来。

四、扎实抓好精准扶贫工作,强力推动乡村振兴,全力以赴,苦干实干,在年内完成完成文成镇青龙嘴村脱贫摘帽目标。