设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00000000ls/2018-00089 主题分类 部门动态
发布机构 市粮食局 发文日期 2018-07-06 16:20:17
名  称 南充市商务粮食局郑和平局长赴阆中调研粮食产业发展工作
文  号 主 题 词

南充市商务粮食局郑和平局长赴阆中调研粮食产业发展工作

来源:市粮食局     作者:董平     发布日期:2018-07-06     点击数:181

近日,南充市商务粮食局局长郑和平、调研员席素华一行在阆中市粮食局局长王泽波的陪同下到阆中市老观镇对老观镇的粮食主题文化建设、粮食基地建设、粮食品牌创建等工作进行了现场调研。

郑和平一行先后来到老观镇粮站、老观镇农耕博览园、老观镇“上水大米”有机种植基地进行了实地调研,听取了当地政府有关农耕博览园的发展方向和发展创意、老观镇“上水大米”的种植情况及品牌创建情况的汇报。郑和平强调:今年是粮食行业深化改革、转型发展的关键年,是粮食行业供给侧结构性改革的关键年,是推动粮食行业三产融合发展、着力提升粮食品质的关键年,更是发展粮食龙头企业,推动四川粮食品牌建设的关键年。加工企业要与政府多沟通,认真研究和解读政策,形成政府牵头、粮食行政主管部门主抓、粮食企业联合推进的良好工作格局,粮食主管部门要在如何更好的服务于粮食行业,做大做强上下足功夫。

针对老观镇粮食博览园和“上水大米”的实际情况,郑和平说:有这么好的条件,有这么大的优势,我们就要充分利用起来,老观镇政府与阆中市粮食局要积极沟通、早谋划、早安排、早动手,打造以粮食、粮仓文化为核心的农耕博览园。“上水大米”务必先要在南充市场打开品牌影响力,进一步扩大规模,拓展销路,积极主动与主管部门沟通、联系,通过政策引导、资金扶持解决企业自身发展动力不足的问题,拓展新思路、拿出新方法,将品牌文化和亮点凸显出来。