设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(城市建设) > 正文
索 引 号 696964392/2018-00101 主题分类 工作动态(城市建设)
发布机构 市城管执法局 发文日期 2018-07-09 09:05:00
名  称 阆中市:树城管形象重在坚持、创文明城市贵在行动
文  号 主 题 词

阆中市:树城管形象重在坚持、创文明城市贵在行动

来源:市城管执法局     作者:黎金鑫     发布日期:2018-07-09     点击数:122

为做好全国文明城市创建工作“迎检”相关准备工作,市城管局以“狭路相逢勇者胜”的坚定信念,凝神聚力同心干,坚决打赢创文攻坚硬仗。

聚焦短板抓创建。着力解决群众反映的城市管理顽疾,市城管局开展“主题式”整治,不断优化城市秩序。针对市区群众反映强烈的部分区域秩序乱、交通堵等难题,投入大量人力、开展机械拉网式清理,每天不间断组织力量对流动摊点、占道经营集中整治;围绕提升城市广告店牌的整体品位,突击整治市区破损和违规设置的广告店牌,确保立面干净整洁,清爽有序。

突出重点抓创建。一是全力整治交通堵点,对学校、医院、商场超市、农贸市场附近易堵区域,加大管控力量,实行驻点执勤,强化错时管理,保持道路通畅。二是重拳出击违法建设,强化源头管控,加强对小区楼顶、房屋违法建设查处力度,做到新建违建露头就打,一拆到底。三是联合交警部门以整顿乱停乱放为重点,以属地化联合执法为机制,全面规范机动车停放秩序。四是建立与环保、市场监管等部门联合执法机制,定期开展油烟污染、噪音扰民等热点问题专项整治,切实回应市民关切。

五是重点整治随意倾倒、偷倒工程渣土、建筑垃圾等违法行为。加大建筑物料、渣土及运输过程中的管理整治力度,严格建筑物料、渣土及垃圾运输申报、审批程序。六是集中环卫力量对城市薄弱部位、重点场所和地段,桥头河坡、主要道路和城郊结合部等盲区、卫生死角的暴露垃圾进行全面清理。七是加强城市亮化日常巡查和管护,保持城区景观亮化及道路照明设施完好率、亮灯率均达100%。八是集中力量清理城区顽疾“牛皮癣”,对乱写、乱画、乱贴现象坚决“零容忍”。

在全市创文冲刺阶段,城管系统干部职工坚持把创建全国文明城市工作作为一件大事放在心上、扛在肩上、落实在行动上。对标创建标准,对标责任担当,坚持问题导向,明确标准、明确任务、突出重点、克服困难、补齐短板,全力以赴抓好各项城市管理工作,为阆中创建全国文明城市做出积极贡献。