设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号 00879946X/2018-00068 主题分类 乡镇文件
发布机构 博树回族乡 发文日期 2018-07-04 11:49:00
名  称 关于印发《博树回族乡“散乱污”企业深入排查整治工作方案》的通知
文  号 博府发[2018]61号 主 题 词

关于印发《博树回族乡“散乱污”企业深入排查整治工作方案》的通知

来源:博树回族乡     发布日期:2018-07-04     点击数:18

各村民委员会、乡属相关单位:

根据中、省、市“散乱污”企业排查整治工作要求,按照阆府办字〔2018〕46号通知精神,现将《博树回族乡“散乱污”企业深入排查整治工作方案》印发给你们,请认真组织实施,严格执行到位。

 

                                                                                                                                             博树回族乡人民政府

                                                                                                                                                   2018年6月29日

博树回族乡“散乱污”企业深入排查整治工作方案

为深入贯彻落实中、省、市生态环境保护专题会议精神,进一步压紧压实环境保护责任,强化整治工作,大力解决“散乱污”企业污染问题,巩固前期“散乱污”企业整治工作成果,促进环境质量改善,结合我乡实际情况,特制定本方案。

一、工作总体要求

深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,严格执行中、省、市系列决策部署,综合运行法律、经济、行政、技术等手段,依法规范持续开展“散乱污”企业排查整治工作,着力实现市委市府制定的“依法关闭一批、整改规范一批、调迁入园一批”目标,在2018年11月底前对“散乱污”企业按照“先停后治”的原则实施分类整治,动态消除“散乱污”企业污染问题;从2019年起每年开展“回头看”,建立发现一起整治一起的长效机制。

二、排查整治范围

“散乱污”企业是指不符合产业政策和当地产业布局规划,未办理发改、土地、规划、环保、市监、安监、电力等相关审批手续,不能达标排放的企业。

“散”是指不符合主体功能区规划、城乡规划、土地利用规划、产业布局规划的企业。

“乱”是指不符合产业政策,应办而未办理工商营业执照、环境影响评价、生产许可证、排污许可证等相关审批手续,违法违规占用土地生产经营,利用违法违规和临时建筑从事非法生产,存在严重安全隐患的企业。

“污”是指无环保设施或环保设施不完备,污染物排放超标或无组织排放严重的企业。

三、处置分类原则

(一)依法关闭一批。有下列情形之一的,均列为依法关闭企业:不符合城镇总体规划、土地利用规划、产业布局规划的企业;不符合产业政策、行业准入标准,未通过行业准入审批,无行业许可证的企业;属于违法违规排放、超标排放废水、废气、废渣的企业,通过整改无法达到环保排放标准的企业;存在安全隐患,通过整改无法达标的企业。我乡辖区内的“阆中市明成页岩机砖厂”整治类别为“污”,治理方式为取缔,整治截止时间2018年6月。

(二)整改规范一批。对不属于依法关闭类,且对环境污染小,通过环保、安全等整改可以达到相关标准的企业,完善相关手续后,经市级相关部门认定并报市政府同意后,可恢复正常生产,并纳入日常监管。我乡辖区内的“博树乡鸿发餐厨废弃油脂处理厂”整治类别为“污”,治理方式为整治,整治截止时间2018年9月。

(三)调迁入园一批。市级相关部门通过对生产经营情况、环境影响及未来发展情况等指标进行综合评估和审核,对符合入园条件的企业,积极创造条件,鼓励其调迁进入工业园区进行生产经营。

四、主要工作内容

(一)具体措施

全面排查。在前期工作基础上,2018年7月6日前,按照全域排查无死角的原则,继续对区域内“散乱污”企业进行全面摸底排查并建立工作台帐。

精准分类。对排查出的“散乱污”企业,按照“三个一批”原则,于2018年7月20日前建立分类处置台账。

依法治理。对依法关闭类的“散乱污”企业,开展联合执法,2018年11月20日前实现“两断三清”(断水、断电;清除房屋、设备、原料);对整改规范类的“散乱污”企业,督促企业对照环保标准实施整改,完善相关手续,2018年12月20日前经市级相关部门认定并报市政府同意后准予正常生产;对调迁入园类的工业企业,2018年12月5日前制定详细工作计划。

巩固成果。对整改规范类的企业加强监管,严防未整改到位私自恢复生产。对调迁入园的企业严格按照工作计划有序推进。对依法关闭类的企业开展“回头看”,严防死灰复燃。实现“散乱污”企业动态“清零”。

(二)明确责任

要站在讲政治的高度,充分认识“散乱污”企业集中整治工作的重要性、必要性和紧迫性,统一思想、坚定信心,不折不扣落实好各项任务要求、要成立“散乱污”企业集中整治协调机构,明确牵头领导,落实实体责任,建立“网格化”排查机制,组织实施辖区“散乱污”企业集中整治工作,形成上下联动、整体推进的工作格局,按照时间节点,按时完成相关工作,确保 “散乱污”企业整治攻坚战役取得实效。同时建立乡、村、行业主管和整治企业联席会议制度,建立长效机制。

(三)落实保障

组织联动执法。按照“谁主管、谁负责”、“谁许可谁负责”以及“行业主管、属地负责”的原则,建立联合执法机制,强化联动执法。要有效整合执法资源,建立执法队伍,强化联动执法,督促企业严格落实环保、安全、国土、市监等方面的法律法规,对违法行为及时采取相应停止或限制措施,依法依规推动“散乱污”企业整治。供电、供气、供水等单位要严格按照有关法规,对违法违规排污及生产经营企业,采取断电、断气、断水等限制性措施。

整治验收销号。强化已整治完成的企业验收销号工作,建立“一企一档”整治销号台账。整改规范类企业整治完成后,经市政府对照整改内容现场核查并同意其恢复生产后方可销号;调迁入园类企业调迁完成方可销号;依法关闭类企业应该通过相关法律手续取缔整个企业,或采取断电、断水,拆除动力装置,封存主体设备等措施淘汰相关主体设备(生产线),使相应产能不再投入生产,注销其相关证照。

强化政策宣教。要进一步建立激励机制,全力做好相关人员政策宣教和维护稳定等各项工作。

加强宣传引导。要建立“散乱污”企业举报热线0817-6686001,及时受理、处理举报投诉,接受群众监督。要充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,加大宣传引导力度,形成“散乱污”企业整治取缔社会共识。依托有奖举报制度,鼓励公众积极支持和参与专项集中整治取缔工作,营造人人支持、人人参与的浓厚氛围。

严格考核问责。要明确责任、强化责任、落实责任、传导压力。对督查组检查中发现或被媒体曝光的,以及弄虚作假、推进不力或监管责任不落实、逾期未完成整治任务的,和对排查不力、应排查出而未排查出的相关负责人,依照相关法律法规严肃追责问责。