设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 便民提示 > 正文
索 引 号 210100253/2018-00066 主题分类 便民提示
发布机构 市供排水公司 发文日期 2018-07-09 16:24:14
名  称 阆中市供排水总公司开展文明交通劝导活动纪实
文  号 主 题 词

阆中市供排水总公司开展文明交通劝导活动纪实

来源:市供排水公司     作者:邓梅、房宣汐     发布日期:2018-07-09     点击数:150

为深化文明城市建设,倡导市民文明出行。7月7日,阆中市供排水总公司志愿者服务大队以“文明阆中 你我同行”为主题,积极开展文明交通劝导活动。炎炎夏日,他们身着红色志愿者服饰,头戴小红帽,手拿文明劝导旗帜,用文明行动构画出阆中古城一道最美丽的风景。

“您好,请停下来,等绿灯亮了再过去,要注意安全。”在人行横道路口,志愿者们只要看到有闯红灯、过马路不走人行横道、非机动车闯红灯、逆向行驶等行为,就急忙过去进行劝阻,告诉他们应该遵守交通规则,注意出行安全;对过马路有困难的老人、孕妇、小孩进行搀扶,帮助他们安全过马路。市民们也积极地配合志愿者们,对志愿者们的劝导表示理解和赞许。

此次文明交通劝导活动,志愿者们起到了文明的示范、宣传、劝导、监督作用,提高了自我交通安全意识,增强了社会责任感,必将会带动更多的身边市民参与到文明城市创建中来。